© АвтоВести

28 июля 2014 17:09

Новинки 600

Водородные "Мерседесы" окажутся не дороже гибридных

Силовыми установками на водородном топливе искренне увлекаются пока лишь азиатские производители, но, похоже, игроки европейского премиум-сегмента приняли решение не отставать. Mercedes-Benz тоже собирается вывести на рынок водородную модель по цене своих же гибридов.

Силовыми установками на водородном топливе искренне увлекаются пока лишь азиатские производители, но, похоже, игроки европейского премиум-сегмента приняли решение не отставать. Mercedes-Benz тоже собирается вывести на рынок водородную модель по цене своих же гибридов.

В руководстве Mercedes-Benz первоначально планировали начать разработку серийных установок на топливных ячейках еще несколько лет назад, с тем, чтобы на рынке они появились в 2014-2015 годах. Однако, как сообщает портал Automobilwoche со ссылкой на одного из топ-менеджеров концерна Daimler, в руководстве концерна было принято решение отложить создание водородных автомобилей.


Водородный Hyundai ix35 может
проехать на одной заправке 700 км...

Сейчас в Daimler вернулись к этому вопросу, причем в кооперации со специалистами концернов Nissan и Ford. Возможно, именно участие в проекте технологических партнеров позволит немцам сэкономить на разработке и удержать стоимость серийных моделей на топливных ячейках на приемлемом для покупателей Mercedes-Benz уровне. Как заявил порталу вице-президент концерна Daimler Гербер Колер, цена таких "Мерседесов" будет сопоставима со стоимостью гибридных автомобилей, которые присутствуют в модельной линии немецкой марки достаточно давно.

Появление на рынке первого Mercedes-Benz, выхлопом которого будет обыкновенная вода, ожидается к 2017 году.

В следующем году начать продажи своего водородного седана планирует компания Toyota, а Hyundai уже продает на некоторых рынках модификацию кроссовера ix35 с подобной силовой установкой.
 

 

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.