© АвтоВести

28 июля 2014 17:09

Новинки 600

Водородные "Мерседесы" окажутся не дороже гибридных

Силовыми установками на водородном топливе искренне увлекаются пока лишь азиатские производители, но, похоже, игроки европейского премиум-сегмента приняли решение не отставать. Mercedes-Benz тоже собирается вывести на рынок водородную модель по цене своих же гибридов.

Силовыми установками на водородном топливе искренне увлекаются пока лишь азиатские производители, но, похоже, игроки европейского премиум-сегмента приняли решение не отставать. Mercedes-Benz тоже собирается вывести на рынок водородную модель по цене своих же гибридов.

В руководстве Mercedes-Benz первоначально планировали начать разработку серийных установок на топливных ячейках еще несколько лет назад, с тем, чтобы на рынке они появились в 2014-2015 годах. Однако, как сообщает портал Automobilwoche со ссылкой на одного из топ-менеджеров концерна Daimler, в руководстве концерна было принято решение отложить создание водородных автомобилей.


Водородный Hyundai ix35 может
проехать на одной заправке 700 км...

Сейчас в Daimler вернулись к этому вопросу, причем в кооперации со специалистами концернов Nissan и Ford. Возможно, именно участие в проекте технологических партнеров позволит немцам сэкономить на разработке и удержать стоимость серийных моделей на топливных ячейках на приемлемом для покупателей Mercedes-Benz уровне. Как заявил порталу вице-президент концерна Daimler Гербер Колер, цена таких "Мерседесов" будет сопоставима со стоимостью гибридных автомобилей, которые присутствуют в модельной линии немецкой марки достаточно давно.

Появление на рынке первого Mercedes-Benz, выхлопом которого будет обыкновенная вода, ожидается к 2017 году.

В следующем году начать продажи своего водородного седана планирует компания Toyota, а Hyundai уже продает на некоторых рынках модификацию кроссовера ix35 с подобной силовой установкой.
 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.