© Mercedes-Benz

28 июля 2014 14:09

Новинки 496

В Mercedes-AMG назвали дату дебюта нового суперкара

Идеологический преемник знаменитого Mercedes -Benz SLS AMG предстанет перед общественностью 9 сентября, но, правда, лишь виртуально. Пока же известно лишь о силовых агрегатах, которыми планируется оснащать Mercedes AMG GT.

Идеологический преемник знаменитого Mercedes -Benz SLS AMG предстанет перед общественностью 9 сентября, но, правда, лишь виртуально. Пока же известно лишь о силовых агрегатах, которыми планируется оснащать Mercedes AMG GT.

Новый суперкар уже не раз попадался фотошпионам во время тестов, но о его внешности пока так и не удалось составить полноценное представление. Облик AMG GT будет рассекречен только в начале осени, но технической информацией производитель уже начал делиться.

Известно, к примеру, что суперкар получит совершенно новый четырехлитровый V8 с турбонаддувом, который будет устанавливаться на AMG GT в двух вариантах мощности. Топовая версия GT-S получит в свое распоряжение 510 л.с. и 650 Нм крутящего момента и сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 4 секунды. Такой суперкар будет обут в 19-дюймовые колесные диски спереди и 20-дюймовые сзади, на которые в AMG наденут шины Michelin Pilot Super Sport размерностью 265/35 спереди и 295/30 сзади (опционально предложат и трековую резину).

Более доступную модификацию AMG GT снабдят 462-сильной версией двигателя, и в продажу она поступит несколько позже, чем самый мощный суперкар. "Живой" дебют Mercedes-Benz AMG GT запланирован на Парижский автосалон.

 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.