© Nissan

25 июля 2014 20:14

Тюнинг 954

Компактвэн Nissan Note получил "подогретую" версию

Компания Nissan приступила к выполнению обещания расширить линейку спортивных модификаций своего модельного ряда, подготовленных подразделением Nismo. Однако насколько разгорячился компактвэн Note, пока тщательно скрывается.

Компания Nissan приступила к выполнению обещания расширить линейку спортивных модификаций своего модельного ряда, подготовленных подразделением Nismo. Однако насколько разгорячился компактвэн Note, пока тщательно скрывается.

Как и в случае с Nissan Juke от Nismo, "заряженный" Note получит две модификации – стандартную и более мощную с индексом S. Пока известно лишь, что оба "подогретых" компактвэна получат 5-ступенчатую механическую коробку передач, однако о двигателе и его характеристиках в Nissan предпочитают молчать. Производитель отделывается упоминаниями о впечатляющем опыте специалистов Nismo в автоспорте и очередной возможности применить этот опыт к серийной модели.

Компактвэн получил развитый аэродинамический обвес с ярко-красными вставками в том же стиле, что и у Juke Nismo. Заявлено, что он оптимизирует аэродинамику Nissan Note. Кроме того, компактвэн получил доработанную подвеску, иные колесные диски и шины, а версия Nismo S – еще и заметно уменьшенный клиренс. Спортивные сиденья войдут в стандартное оснащение топовой версии, а за доплату ее можно будет снабдить и "ковшами" от Recaro.

В продажу на рынке Японии Nissan Note Nismo должен поступить уже осенью этого года. В Россию компактвэн нынешнего поколения не поставляется.


 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.