© Nissan

25 июля 2014 20:14

Тюнинг 955

Компактвэн Nissan Note получил "подогретую" версию

Компания Nissan приступила к выполнению обещания расширить линейку спортивных модификаций своего модельного ряда, подготовленных подразделением Nismo. Однако насколько разгорячился компактвэн Note, пока тщательно скрывается.

Компания Nissan приступила к выполнению обещания расширить линейку спортивных модификаций своего модельного ряда, подготовленных подразделением Nismo. Однако насколько разгорячился компактвэн Note, пока тщательно скрывается.

Как и в случае с Nissan Juke от Nismo, "заряженный" Note получит две модификации – стандартную и более мощную с индексом S. Пока известно лишь, что оба "подогретых" компактвэна получат 5-ступенчатую механическую коробку передач, однако о двигателе и его характеристиках в Nissan предпочитают молчать. Производитель отделывается упоминаниями о впечатляющем опыте специалистов Nismo в автоспорте и очередной возможности применить этот опыт к серийной модели.

Компактвэн получил развитый аэродинамический обвес с ярко-красными вставками в том же стиле, что и у Juke Nismo. Заявлено, что он оптимизирует аэродинамику Nissan Note. Кроме того, компактвэн получил доработанную подвеску, иные колесные диски и шины, а версия Nismo S – еще и заметно уменьшенный клиренс. Спортивные сиденья войдут в стандартное оснащение топовой версии, а за доплату ее можно будет снабдить и "ковшами" от Recaro.

В продажу на рынке Японии Nissan Note Nismo должен поступить уже осенью этого года. В Россию компактвэн нынешнего поколения не поставляется.


 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.