© Autocar

25 июля 2014 17:14

Дороги 1102

Прокат автомобилей в России дороже, чем где-либо в Европе

Прокат автомобиля становится все более востребованным и простым способом организовать маршрут передвижения в чужой стране. И нашим туристам в Европе сделать это выгоднее, чем европейским туристам - у нас: в России за аренду машины придется заплатить больше, чем в других странах Европы.

Прокат автомобиля становится все более востребованным и простым способом организовать маршрут передвижения в чужой стране. И нашим туристам в Европе сделать это выгоднее, чем европейским туристам - у нас: в России за аренду машины придется заплатить больше, чем в других странах Европы.


Российский рынок вышел из тройки
лидеров Европы впервые с 2011 года

Согласно статистике, опубликованной компанией Kayak, которая занимается бронированием путешествий, средняя суточная цена аренды автомобиля в России составляет 133 доллара. Для сравнения, в Великобритании, где аренда автомобиля оказалась самой дешевой по Европе, сутки проката стоят в среднем 79 долларов.

Прокат автомобилей эконом-класса дешевле всего обойдется в Испании – 29 долларов. В России аренда машины в этом сегменте обойдется в 43 доллара. Интересно, что, по статистике, на эконом-класс приходится 60% всего рынка аренды автомобилей в большинстве европейских стран.

Автомобиль представительского класса выгоднее всего арендовать снова в Великобритании – в среднем 119 долларов в сутки. А вот дороже всего этот сегмент обойдется в Швейцарии – 205 долларов за сутки проката.

По статистике россияне чаще всего берут напрокат автомобили в Риме, Барселоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, а самый "жаркий" сезон для пунктов проката ожидаемо приходится на лето – основное время отпусков. Интересно, что Москва в общем рейтинге городов, где европейские туристы чаще всего арендуют автомобили, заняла второе место, обойдя, в частности, Милан и Мюнхен. В десятку этого рейтинга смог пробиться и Симферополь, оказавшийся на девятом месте.
 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.