© Bentley

25 июля 2014 16:21

Новинки 783

Bentley: серийный внедорожник будет выглядеть совершенно по-другому

Представленный пару лет назад концепт Bentley EXP 9 F стал для поклонников марки настоящим испытанием на преданность. Все время, прошедшее с демонстрации концепта, дизайнеры Bentley работали над модернизацией его стилистики, и серийный вариант будет выглядеть совершенно по-другому.

Представленный пару лет назад концепт Bentley EXP 9 F стал для поклонников марки настоящим испытанием на преданность. Все время, прошедшее с демонстрации концепта, дизайнеры Bentley работали над модернизацией его стилистики, и серийный вариант будет выглядеть совершенно по-другому.


Bentley может выпустить
"бюджетное" купе...

Шеф-дизайнер Bentley Люк Донкерволке заявил изданию Autocar, что работа над стилистикой экстерьера внедорожника завершена. Началась она, по его словам, сразу после демонстрации концепта, который, по большому счету, служил только ответом на вопрос "может ли Bentley разработать внедорожник". Так что между серийной моделью и концептом EXP 9 F вряд ли будет что-то общее. Стилист отметил, что начинал работу над новинкой практически с чистого листа. Более того, он никогда не видел нашумевшего концепта "живьем".

К слову, в Bentley не собираются ограничивать расширение своего модельного ряда внедорожником. Уже известно, что боссы компании подумывают о выпуске "бюджетного" купе, которое могло бы стать базовой моделью марки. Но, как сообщает Autocar со ссылкой на главу Bentley Вольфганга Дюрхаймера, компания рассматривает возможность разработки некоего двухместного спорткара и купе либо седана, который мог бы занять промежуточную позицию между Continental GT и флагманским Mulsanne.

"Вообще, я бы построил обе модели, - заявил Дюрхаймер. - Экономическое обоснование мы можем подвести и под ту, и под другую". По сведениям Autocar, на разработку новинок Bentley планирует потратить крупнейшую в своей истории сумму – более миллиарда евро. Новая эра Bentley должна начаться с внедорожника, первые экземпляры которого попадут к владельцам в 2016 году.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.