© Bentley

25 июля 2014 16:21

Новинки 782

Bentley: серийный внедорожник будет выглядеть совершенно по-другому

Представленный пару лет назад концепт Bentley EXP 9 F стал для поклонников марки настоящим испытанием на преданность. Все время, прошедшее с демонстрации концепта, дизайнеры Bentley работали над модернизацией его стилистики, и серийный вариант будет выглядеть совершенно по-другому.

Представленный пару лет назад концепт Bentley EXP 9 F стал для поклонников марки настоящим испытанием на преданность. Все время, прошедшее с демонстрации концепта, дизайнеры Bentley работали над модернизацией его стилистики, и серийный вариант будет выглядеть совершенно по-другому.


Bentley может выпустить
"бюджетное" купе...

Шеф-дизайнер Bentley Люк Донкерволке заявил изданию Autocar, что работа над стилистикой экстерьера внедорожника завершена. Началась она, по его словам, сразу после демонстрации концепта, который, по большому счету, служил только ответом на вопрос "может ли Bentley разработать внедорожник". Так что между серийной моделью и концептом EXP 9 F вряд ли будет что-то общее. Стилист отметил, что начинал работу над новинкой практически с чистого листа. Более того, он никогда не видел нашумевшего концепта "живьем".

К слову, в Bentley не собираются ограничивать расширение своего модельного ряда внедорожником. Уже известно, что боссы компании подумывают о выпуске "бюджетного" купе, которое могло бы стать базовой моделью марки. Но, как сообщает Autocar со ссылкой на главу Bentley Вольфганга Дюрхаймера, компания рассматривает возможность разработки некоего двухместного спорткара и купе либо седана, который мог бы занять промежуточную позицию между Continental GT и флагманским Mulsanne.

"Вообще, я бы построил обе модели, - заявил Дюрхаймер. - Экономическое обоснование мы можем подвести и под ту, и под другую". По сведениям Autocar, на разработку новинок Bentley планирует потратить крупнейшую в своей истории сумму – более миллиарда евро. Новая эра Bentley должна начаться с внедорожника, первые экземпляры которого попадут к владельцам в 2016 году.

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.