© Aston Martin

25 июля 2014 13:19

Новинки 1229

Aston Martin показал новый седан Lagonda

Компания Aston Martin начала официально рассекречивать свою будущую новинку. Опубликован первый тизер седана Lagonda, который, по некоторым сведениям, претендует на звание самого роскошного "Астона". Продаваться он будет только на Ближнем Востоке.

Компания Aston Martin начала официально рассекречивать свою будущую новинку. Опубликован первый тизер седана Lagonda, который, по некоторым сведениям, претендует на звание самого роскошного "Астона". Продаваться он будет только на Ближнем Востоке.


В Aston Martin все же решили променять
внедорожник на седан...

Седан, с которым Aston Martin официально возрождает бренд Lagonda, будет выпущен строго ограниченной серией. Производитель уточняет, что этот проект следует в том же русле, что и прочие эксклюзивные модели Aston Martin, включая One-77 и СС100. Соответственно, можно предполагать, что тираж седана будет исчисляться отнюдь не сотнями штук.

Подробностей о его технической составляющей пока нет: в Aston Martin сообщили лишь, что Lagonda построена на платформе VH. Ее же использует, в частности, Aston Martin Vanquish. У спорткаров британской марки седан позаимствовал и многие технологии, включая использование карбона для изготовления кузовных панелей. А вот экстерьер седана во многом инспирирован моделями Lagonda 70-х годов прошлого века.

Собираться седаны будут вручную на предприятии в Гейдоне, причем производство планируется начинать только при наличии конкретного заказчика. Заказчиков этих в Aston Martin собираются скрупулезно отбирать, а стоимость каждого седана будет держаться в строгом секрете. Известно лишь, что "запрашиваемая цена будет сопоставима с роскошью и эксклюзивностью автомобиля".
 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.