© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 июля 2014 14:04

Дороги 2285

Московские угонщики больше всего любят Range Rover

Согласно статистике угонов за период с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года, общее число угонов сохранилось на уровне прошлого года, однако в самом рейтинге наиболее популярных у автоворов моделей произошли серьезные изменения.

Согласно статистике угонов за период с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года, общее число угонов сохранилось на уровне прошлого года, однако в самом рейтинге наиболее популярных у автоворов моделей произошли серьезные изменения.


Украденный Chevrolet Corvette вернулся
к хозяину через 33 года...

Статистика была собрана на основе данных страховой компании "АльфаСтрахование" и высчитывалась из отношения числа угнанных машин к общему числу застрахованных автомобилей. Наиболее серьезные изменения произошли в списке самых угоняемых машин по Москве и Московской области.

Самым угоняемым автомобилем в столичном регионе оказался Range Rover Sport с частотой угонов 3,33%. Это означает, что данную модель стали угонять в 5,6 раза чаще по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – раньше Sport не входил даже в десятку самых угоняемых машин. Напротив, лидер прошлогоднего рейтинга по этому региону, Toyota Highlander, на этот раз не попал даже в первую десятку. Вероятность кражи данной модели снизилась в 4 раза. Не оказалось в ТОП-10 и автомобилей, в прошлом году занявших второе и третье места, - Subaru Outback и Infiniti FX. Их места в рейтинге заняли еще две модели Land Rover – Range Rover и Range Rover Evoque. На четвертой строчке оказался BMW X6, следом за ним расположились Mazda3, Lexus LX, Land Rover Discovery, Toyota Camry и Toyota Corolla.

Региональный рейтинг отличается от показателей по Москве – согласно статистике по регионам, самым угоняемым автомобилем является Mercedes-Benz GL, на втором месте – Lada Priora, а замыкает тройку Toyota Land Cruiser. Далее в рейтинге расположились Toyota Camry, ВАЗ 2108-09/2113-15, Lexus RX, Toyota RAV4, Volvo XC90, ВАЗ2121 Нива и Lada Granta.

А вот в рейтинге городов изменения далеко не так кардинальны. На первом месте по числу угонов по-прежнему остается Самара. На втором месте – Пермь, а замыкает тройку Тольятти. Первую пятерку городов замыкают Москва и Ставрополь, за ними идут Санкт-Петербург, Калуга, Новосибирск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону.
 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.