© caroftheyear.org

25 июля 2014 11:49

Автопром 1826

"Автомобиль года в Европе": объявлены претенденты

Из 33 отобранных моделей в финальную часть выйдут только семь лучших, названия которых будут объявлены 15 декабря 2014 года, а победитель определится 2 марта 2015 года в рамках Женевского автосалона. Выбирать лучших из лучших будет международное жюри из 58 авторитетных журналистов.

Из 33 отобранных моделей в финальную часть выйдут только семь лучших, названия которых будут объявлены 15 декабря 2014 года, а победитель определится 2 марта 2015 года в рамках Женевского автосалона. Выбирать лучших из лучших будет международное жюри из 58 авторитетных журналистов.

Список претендентов был опубликован оргкомитетом на официальном сайте премии. Бороться за звание лучшего автомобиля года по версии европейской премии могут модели, которые уже продаются или поступят в продажу до конца текущего года более чем на пяти европейских рынках, а запланированный объем продаж должен быть не менее пяти тысяч машин в год.

По результатам 2014 года звание "Автомобиль года в Европе" досталось французскому хэтчбеку Peugeot 308, которому 22 члена жюри отдали высший балл. Среди основных достоинств модели были отмечены яркий удачный дизайн и высокое качество сборки. Второе место досталось BMW i3, а замкнул тройку лидеров электроседан Tesla Model S.


Двигателем года снова признан агрегат
от компании Ford...

Список претендентов на звание "Автомобиль года в Европе-2015":

- Audi TT;
- BMW: 2 Series Active Tourer, 2 Series Coupe, i8, X4;
- Citroen: С1, С4 Cactus;
- Fiat 500X;
- Ford: EcoSport, Mondeo;
- Hyundai i20;
- Infiniti Q50
- Jeep Renegade;
- Kia Soul;
- Lexus: NX, RC;
- Mercedes-Benz: GLA, C-Class, S-Class Coupe;
- Nissan: Pulsar, X-Trail, Qashqai;
- Opel Corsa;
- Peugeot 108;
- Porsche Macan;
- Renault Twingo;
- Skoda Fabia;
- Smart ForFour, Smart ForTwo;
- Subaru WRX STI;
- Suzuki Celerio;
- Toyota Aygo;
- Volkswagen Passat.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.