© Sauber F1 Team

25 июля 2014 11:04

Формула-1 789

Гонщик команды Sauber установил новый антирекорд "Формулы-1"

Когда пилоты "Формулы-1" говорят об отсутствии интереса к статистике, то, очевидно, привирают. И если многие из участников могут вдали от посторонних глаз пересчитать и протереть тряпочкой свои трофеи, то Адриан Сутиль - нет. За семилетнюю карьеру в "Ф-1" немец так и не заработал ни единого подиума.

Когда пилоты "Формулы-1" говорят об отсутствии интереса к статистике, то, очевидно, привирают. И если многие из участников могут вдали от посторонних глаз пересчитать и протереть тряпочкой свои трофеи, то Адриан Сутиль - нет. За семилетнюю карьеру в "Ф-1" немец так и не заработал ни единого подиума.

Ни один здравомыслящий гонщик не захотел бы стать автором "рекорда", который по итогам Гран При Германии установил пилот команды Sauber F1 Адриан Сутиль. За все свои 119 гонок в "Формуле-1" (последней из них как раз и стал заезд в Хоккенхайме) баварский спортсмен ни разу не обливался призовым шампанским на подиуме. Контекст вроде бы понятен: в распоряжении 31-летнего пилота сейчас находится машина, которая не способна не то чтобы претендовать на подиум, но и в принципе весьма далека от шансов на попадание в очки. Кстати, достижение сомнительной ценности продержалось аж 19 лет. Таким же "бестрофейным" летом 1995 года из Больших Призов ушел Пьерлуиджи Мартини, так и не сумевший при 118 стартах заехать "в призы" и подняться выше четвертой позиции на финише.

"Вокруг какие-то цифры, статистика, но мне нет до них никакого дела, - подчеркнуто равнодушно прокомментировал свой "рекорд" Адриан Сутиль изданию Motorsport-Total. - Я выступаю в "Формуле-1" неполные семь лет, чем не могут похвастать многие другие пилоты. А я этим горжусь. Никто не стал бы меня здесь держать столько времени, если бы я этого не заслуживал". А держится Сутиль в королевском классе, начиная с 2007 года, когда пришел новобранцем в безжизненную и бесперспективную команду Spyker. Дальнейшая карьера немца была неразрывна связана с коллективом Force India, где Адриан с однолетним перерывом выступал до конца 2013 года, после чего перешел в Sauber.

Как бы пилоты не игнорировали статистику или отдельные исторические наблюдения, минувший Гран При Германии сопровождало немало любопытных фактов. К примеру, со средней скоростью лидера 196,205 км/ч гонка в Хоккенхайме оказалась самой "медленной" за все годы соревнований на этом автодроме. А вот для команды Mercedes победа на домашней трассе в Германии стала лишь второй за всю историю выступлений заводских "серебряных стрел". Первый же триумф был одержан на Нюрбургринге Хуан-Мануэлем Фанхио в далеком 1954 году. Кроме того, сразу два новичка одновременно заработали свои третьи по счету призовые кубке в карьере (все три - в нынешнем сезоне) - Даниэль Риккардо и Валттери Боттас. Причем, финский пилот отметился еще и тем, что принес команде Williams F1 300-й подиум в истории британского коллектива.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.