© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

24 июля 2014 19:59

Дороги 272

На Садовом кольце останется 3-4 полосы для движения

Столичные власти планируют привести количество полос на Садовом кольце к единому знаменателю - по всему протяжению трассы останется 3-4 полосы. Таким образом, там, где их было больше, – их количество сократится, а там, где их было меньше, - увеличится.

Столичные власти планируют привести количество полос на Садовом кольце к единому знаменателю - по всему протяжению трассы останется 3-4 полосы. Таким образом, там, где их было больше – их количество сократится, а там, где их было меньше, - увеличится.

"На протяжении Садового кольца количество полос постоянно меняется - девять полос в районе Зубовского бульвара упираются в три в районе Крымского моста, а на участке до станции метро "Октябрьская" - уже пять полос. Таким образом, у Крымского моста образуется "бутылочное горлышко", эту ситуацию надо менять. Также на Крымском мосту число полос увеличат до четырех - для этого полосы придется сузить до 3,25 метра", - рассказали "Российской газете" в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.


С 1 августа зону платной парковки
в Москве расширят до ТТК...

В ЦОДД отметили, что освободившееся место отдадут под парковочные карманы. Ведомство считает, что такое решение позволит упорядочить движение на одной из самых загруженных городских дорог.

Реорганизация движения на Садовом кольце пройдет в рамках внедрения комплексной схемы организации дорожного движения в Москве. В настоящее время объявлен конкурс на разработку схемы улиц внутри Третьего транспортного кольца, на вылетных магистралях и МКАД. На втором этапе будет проведен конкурс на разработку схемы улиц между ТТК и МКАД. В процессе разработки предполагается организация на Садовом выделенной полосы для общественного транспорта, а также ограничение максимальной скорости на ТТК до 60 км/ч, а на Бульварном кольце и внутри – до 40 км/ч.

Полностью схему завершат разрабатывать к концу текущего года.
 

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.