© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

24 июля 2014 19:59

Дороги 265

На Садовом кольце останется 3-4 полосы для движения

Столичные власти планируют привести количество полос на Садовом кольце к единому знаменателю - по всему протяжению трассы останется 3-4 полосы. Таким образом, там, где их было больше, – их количество сократится, а там, где их было меньше, - увеличится.

Столичные власти планируют привести количество полос на Садовом кольце к единому знаменателю - по всему протяжению трассы останется 3-4 полосы. Таким образом, там, где их было больше – их количество сократится, а там, где их было меньше, - увеличится.

"На протяжении Садового кольца количество полос постоянно меняется - девять полос в районе Зубовского бульвара упираются в три в районе Крымского моста, а на участке до станции метро "Октябрьская" - уже пять полос. Таким образом, у Крымского моста образуется "бутылочное горлышко", эту ситуацию надо менять. Также на Крымском мосту число полос увеличат до четырех - для этого полосы придется сузить до 3,25 метра", - рассказали "Российской газете" в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.


С 1 августа зону платной парковки
в Москве расширят до ТТК...

В ЦОДД отметили, что освободившееся место отдадут под парковочные карманы. Ведомство считает, что такое решение позволит упорядочить движение на одной из самых загруженных городских дорог.

Реорганизация движения на Садовом кольце пройдет в рамках внедрения комплексной схемы организации дорожного движения в Москве. В настоящее время объявлен конкурс на разработку схемы улиц внутри Третьего транспортного кольца, на вылетных магистралях и МКАД. На втором этапе будет проведен конкурс на разработку схемы улиц между ТТК и МКАД. В процессе разработки предполагается организация на Садовом выделенной полосы для общественного транспорта, а также ограничение максимальной скорости на ТТК до 60 км/ч, а на Бульварном кольце и внутри – до 40 км/ч.

Полностью схему завершат разрабатывать к концу текущего года.
 

 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.