© showforsage.ru

24 июля 2014 17:43

Новинки 1233

Новое шоу в Подмосковье: суперкары попробуют обогнать истребители

В середине августа в подмосковном Жуковском, уже известным своим международным авиасалоном МАКС, пройдет еще одно шоу, в котором поучаствуют и автомобили. Участники попытаются ответить на извечный вопрос: кто быстрее – супермашины или суперсамолеты?

В середине августа в подмосковном Жуковском, уже известным своим международным авиасалоном МАКС, пройдет еще одно шоу, в котором поучаствуют и автомобили. Участники попытаются ответить на извечный вопрос: кто быстрее – супермашины или суперсамолеты?

Шоу под знакомым названием "Форсаж" состоится на аэродроме Раменское в городе Жуковский16 и 17 августа. Проходить оно будет в рамках программы Международного форума "Технологии в машиностроении - 2014" и Международной выставки "Оборонэкспо - 2014".

На мероприятии автомобили и самолеты померяются скоростью и разгонной динамикой на взлетной полосе аэродрома. Этот трюк уже пытались проделывать и компании, и автомобильные издания, и отдельные энтузиасты, у которых есть знакомый владелец истребителя. Но массовые "заезды", тем более в нашей стране, пока не устраивались. По крайней мере, широко известные.

"Шоу "Форсаж" - суперпроект, не имеющий аналогов в мире! Это беспрецедентное полномасштабное шоу в виде серии заездов между разными типами автомобилей и самолетов", - отмечают организаторы шоу, обещая, что на старт выйдут звезды российского и мирового автоспорта против пилотов реактивных истребителей.

В заездах примут участие лучшие российские военные летчики-испытатели, а также звезды российского и международного автоспорта, чемпионы России и мира. Команда летчиков будет выступать на спортивных Як-52, реактивных учебных L-39, Zr-130, истребителях 4-го поколения МиГ-29, Су-30 и других самолетах. А в команде автомобилей - суперкары и болиды международных гоночных серий: масл-кары Ford Mustang, Dodge Challenger, Nissan GTR, модели Ferrari, Lamborghini, Bugatti, Aston Martin, формульные болиды и другие автомобили.

В свое время обогнать истребитель пытались такие известные персоны как Жиль Вильнев (еще в 1981 году), Михаэль Шумахер (в 2003 году) и Дэвид Култхард (в 2006 году). Посмотрим, на что способны российские пилоты (и машин, и самолетов).

Для зрителей будут оборудованы специальные трибуны, с которых будет открываться вид на взлетную полосу, рестораны и кафе, а также специальные VIP-lounge зоны. Для посетителей с детьми будет организованы картинг, детский городок, павильоны для авиационных и автомобильных симуляторов. Минимальная стоимость билета составит 900 рублей.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.