© showforsage.ru

24 июля 2014 17:43

Новинки 1237

Новое шоу в Подмосковье: суперкары попробуют обогнать истребители

В середине августа в подмосковном Жуковском, уже известным своим международным авиасалоном МАКС, пройдет еще одно шоу, в котором поучаствуют и автомобили. Участники попытаются ответить на извечный вопрос: кто быстрее – супермашины или суперсамолеты?

В середине августа в подмосковном Жуковском, уже известным своим международным авиасалоном МАКС, пройдет еще одно шоу, в котором поучаствуют и автомобили. Участники попытаются ответить на извечный вопрос: кто быстрее – супермашины или суперсамолеты?

Шоу под знакомым названием "Форсаж" состоится на аэродроме Раменское в городе Жуковский16 и 17 августа. Проходить оно будет в рамках программы Международного форума "Технологии в машиностроении - 2014" и Международной выставки "Оборонэкспо - 2014".

На мероприятии автомобили и самолеты померяются скоростью и разгонной динамикой на взлетной полосе аэродрома. Этот трюк уже пытались проделывать и компании, и автомобильные издания, и отдельные энтузиасты, у которых есть знакомый владелец истребителя. Но массовые "заезды", тем более в нашей стране, пока не устраивались. По крайней мере, широко известные.

"Шоу "Форсаж" - суперпроект, не имеющий аналогов в мире! Это беспрецедентное полномасштабное шоу в виде серии заездов между разными типами автомобилей и самолетов", - отмечают организаторы шоу, обещая, что на старт выйдут звезды российского и мирового автоспорта против пилотов реактивных истребителей.

В заездах примут участие лучшие российские военные летчики-испытатели, а также звезды российского и международного автоспорта, чемпионы России и мира. Команда летчиков будет выступать на спортивных Як-52, реактивных учебных L-39, Zr-130, истребителях 4-го поколения МиГ-29, Су-30 и других самолетах. А в команде автомобилей - суперкары и болиды международных гоночных серий: масл-кары Ford Mustang, Dodge Challenger, Nissan GTR, модели Ferrari, Lamborghini, Bugatti, Aston Martin, формульные болиды и другие автомобили.

В свое время обогнать истребитель пытались такие известные персоны как Жиль Вильнев (еще в 1981 году), Михаэль Шумахер (в 2003 году) и Дэвид Култхард (в 2006 году). Посмотрим, на что способны российские пилоты (и машин, и самолетов).

Для зрителей будут оборудованы специальные трибуны, с которых будет открываться вид на взлетную полосу, рестораны и кафе, а также специальные VIP-lounge зоны. Для посетителей с детьми будет организованы картинг, детский городок, павильоны для авиационных и автомобильных симуляторов. Минимальная стоимость билета составит 900 рублей.

 

 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.