© АвтоВести

24 июля 2014 18:28

Автопром 445

МВД потратит 2,3 млрд рублей на покупку отечественных машин

В связи с запретом на госзакупки импортных автомобилей, на отечественные машины придется пересаживаться не только чиновникам различного ранга, но и ведомственным работникам. На закупку отечественных легковых и грузовых автомобилей МВД было дополнительно выделено 2,3 млрд рублей.

В связи с запретом на госзакупки импортных автомобилей, на отечественные машины придется пересаживаться не только чиновникам различного ранга, но и ведомственным работникам. На закупку отечественных легковых и грузовых автомобилей МВД было дополнительно выделено 2,3 млрд рублей.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-центр министерства, до конца года на выделенные для поддержки российского автопрома средства будут дополнительно закуплены 3,5 тысячи автомобилей.


Какие машины разрешат покупать
на бюджетные средства?..

Впрочем, МВД подчеркивает, что и раньше, до запрета (подписанного только на прошлой неделе) ведомство закупало отечественную технику – все иномарки, имеющиеся в автопарке МВД, были произведены в России.

Однако на этот раз средства были выделены не просто на закупку отечественной техники, а машин отечественных марок. Для полицейских приобретут технику таких производителей, как ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, УРАЛ, КамАЗ, ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ и "Волжанин".

"В первую очередь новые машины направят в подразделения участковых уполномоченных полиции. В частности, новый транспорт отечественного производства поступит в полицию Крыма, чтобы довести обеспеченность региона автотранспортом до среднего показателя по стране", - отметили в пресс-центре МВД. Подразделения ГИБДД и на транспорте, ОМОН и СОБР, а также дежурные части получат около двух сотен новых машин. Участковые будут ездить на Lada Granta и ВАЗ-2115.

"Тендеры выиграют компании, которые в ходе торгов предложат машины в более богатых комплектациях за наиболее низкую цену", - добавили в ведомстве.
 

 

Электромобиль научат заряжаться за несколько секунд Одним из основных минусов транспорта с электрическими силовыми установками называют время, которое требуется для пополнения заряда аккумуляторов. Однако, британские ученые, похоже, нашли решение этой проблемы – они обещают зарядить самую емкую батарею за две-три минуты.
В Toyota придумали, как улучшить экономию топлива минимум на 20% Японский концерн анонсировал целое семейство новых двигателей и трансмиссий, которые в будущем станут частью модульной архитектуры TNGA. Двигатели станут легче и мощнее, а количество диапазонов у автоматических КПП достигнет десяти.
При крушении поезда погибло больше сотни BMW 120 кроссоверов BMW – от X3 до X6 (то есть практически все модели, которые выпускаются на заводе BMW в Спартанбурге) – были отправлены с завода в порт Чарльстон, чтобы морем добраться до покупателей. Однако, в Чарльстон они так и не попали.