© АвтоВести

24 июля 2014 18:28

Автопром 445

МВД потратит 2,3 млрд рублей на покупку отечественных машин

В связи с запретом на госзакупки импортных автомобилей, на отечественные машины придется пересаживаться не только чиновникам различного ранга, но и ведомственным работникам. На закупку отечественных легковых и грузовых автомобилей МВД было дополнительно выделено 2,3 млрд рублей.

В связи с запретом на госзакупки импортных автомобилей, на отечественные машины придется пересаживаться не только чиновникам различного ранга, но и ведомственным работникам. На закупку отечественных легковых и грузовых автомобилей МВД было дополнительно выделено 2,3 млрд рублей.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-центр министерства, до конца года на выделенные для поддержки российского автопрома средства будут дополнительно закуплены 3,5 тысячи автомобилей.


Какие машины разрешат покупать
на бюджетные средства?..

Впрочем, МВД подчеркивает, что и раньше, до запрета (подписанного только на прошлой неделе) ведомство закупало отечественную технику – все иномарки, имеющиеся в автопарке МВД, были произведены в России.

Однако на этот раз средства были выделены не просто на закупку отечественной техники, а машин отечественных марок. Для полицейских приобретут технику таких производителей, как ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, УРАЛ, КамАЗ, ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ и "Волжанин".

"В первую очередь новые машины направят в подразделения участковых уполномоченных полиции. В частности, новый транспорт отечественного производства поступит в полицию Крыма, чтобы довести обеспеченность региона автотранспортом до среднего показателя по стране", - отметили в пресс-центре МВД. Подразделения ГИБДД и на транспорте, ОМОН и СОБР, а также дежурные части получат около двух сотен новых машин. Участковые будут ездить на Lada Granta и ВАЗ-2115.

"Тендеры выиграют компании, которые в ходе торгов предложат машины в более богатых комплектациях за наиболее низкую цену", - добавили в ведомстве.
 

 

Jeep объявил в России еще один отзыв автомобилей Буквально вчера мы писали об отзывной компании более 6500 вседорожников Jeep Grand Cherokee в России. И вот сегодня объявлен еще один отзыв, по который попадает не только Grand Cherokee, но и кроссовер Liberty. Да и причина отзыва уже куда серьезнее.
Mazda может сделать свой роторный мотор частью гибрида В Mazda не раз заявляли, что не планируют продолжать выпуск спорткаров с двигателем Ванкеля – в первую очередь, из-за невозможности контролировать объемы вредных выбросов. Однако, полностью отказываться от этой технологии японцы, судя по всему, не собираются.
Один маленький британский автопроизводитель спас другого Компания Zenos, которая в Великобритании занималась малотиражным производством небольших экстремальных спорткаров, обанкротилась еще в начале нынешнего года. Однако, спасение пришло, откуда не ждали: Zenos вошла в состав целого конгломерата маленьких фирм.