© АвтоВести

24 июля 2014 18:28

Автопром 449

МВД потратит 2,3 млрд рублей на покупку отечественных машин

В связи с запретом на госзакупки импортных автомобилей, на отечественные машины придется пересаживаться не только чиновникам различного ранга, но и ведомственным работникам. На закупку отечественных легковых и грузовых автомобилей МВД было дополнительно выделено 2,3 млрд рублей.

В связи с запретом на госзакупки импортных автомобилей, на отечественные машины придется пересаживаться не только чиновникам различного ранга, но и ведомственным работникам. На закупку отечественных легковых и грузовых автомобилей МВД было дополнительно выделено 2,3 млрд рублей.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-центр министерства, до конца года на выделенные для поддержки российского автопрома средства будут дополнительно закуплены 3,5 тысячи автомобилей.


Какие машины разрешат покупать
на бюджетные средства?..

Впрочем, МВД подчеркивает, что и раньше, до запрета (подписанного только на прошлой неделе) ведомство закупало отечественную технику – все иномарки, имеющиеся в автопарке МВД, были произведены в России.

Однако на этот раз средства были выделены не просто на закупку отечественной техники, а машин отечественных марок. Для полицейских приобретут технику таких производителей, как ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, УРАЛ, КамАЗ, ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ и "Волжанин".

"В первую очередь новые машины направят в подразделения участковых уполномоченных полиции. В частности, новый транспорт отечественного производства поступит в полицию Крыма, чтобы довести обеспеченность региона автотранспортом до среднего показателя по стране", - отметили в пресс-центре МВД. Подразделения ГИБДД и на транспорте, ОМОН и СОБР, а также дежурные части получат около двух сотен новых машин. Участковые будут ездить на Lada Granta и ВАЗ-2115.

"Тендеры выиграют компании, которые в ходе торгов предложат машины в более богатых комплектациях за наиболее низкую цену", - добавили в ведомстве.
 

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".