© АвтоВести

24 июля 2014 18:28

Автопром 449

МВД потратит 2,3 млрд рублей на покупку отечественных машин

В связи с запретом на госзакупки импортных автомобилей, на отечественные машины придется пересаживаться не только чиновникам различного ранга, но и ведомственным работникам. На закупку отечественных легковых и грузовых автомобилей МВД было дополнительно выделено 2,3 млрд рублей.

В связи с запретом на госзакупки импортных автомобилей, на отечественные машины придется пересаживаться не только чиновникам различного ранга, но и ведомственным работникам. На закупку отечественных легковых и грузовых автомобилей МВД было дополнительно выделено 2,3 млрд рублей.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-центр министерства, до конца года на выделенные для поддержки российского автопрома средства будут дополнительно закуплены 3,5 тысячи автомобилей.


Какие машины разрешат покупать
на бюджетные средства?..

Впрочем, МВД подчеркивает, что и раньше, до запрета (подписанного только на прошлой неделе) ведомство закупало отечественную технику – все иномарки, имеющиеся в автопарке МВД, были произведены в России.

Однако на этот раз средства были выделены не просто на закупку отечественной техники, а машин отечественных марок. Для полицейских приобретут технику таких производителей, как ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, УРАЛ, КамАЗ, ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ и "Волжанин".

"В первую очередь новые машины направят в подразделения участковых уполномоченных полиции. В частности, новый транспорт отечественного производства поступит в полицию Крыма, чтобы довести обеспеченность региона автотранспортом до среднего показателя по стране", - отметили в пресс-центре МВД. Подразделения ГИБДД и на транспорте, ОМОН и СОБР, а также дежурные части получат около двух сотен новых машин. Участковые будут ездить на Lada Granta и ВАЗ-2115.

"Тендеры выиграют компании, которые в ходе торгов предложат машины в более богатых комплектациях за наиболее низкую цену", - добавили в ведомстве.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.