© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 июля 2014 19:14

Новинки 323

Opel передумал отказываться от гибридов

Глава компании Opel опроверг появившиеся недавно сведения о том, что компания не планирует развивать гибридное направление. У седана Opel Ampera после его снятия с производства появится некий гибридный или электрический наследник.

Глава компании Opel опроверг появившиеся недавно сведения о том, что компания не планирует развивать гибридное направление. У седана Opel Ampera после его снятия с производства появится некий гибридный или электрический наследник.


Тем временем компания Tesla обещает
резко увеличить запас хода своих
электромобилей в ближайшее время

Как заявил руководитель Opel Карл-Томас Нойман в своем твиттере, "после завершения производства нынешнего поколения Opel Ampera мы представим успешную модель в сегменте электромобилей". Судя по всему, в Opel рассчитывают выпустить в свет некую новинку, которая, в отличие от седана Ampera, будет не гибридом, а полноценным электромобилем.

Уже высказываются предположения, что в Opel планируют новый виток бейдж-инжиниринга. Opel Ampera по сути является перелицованным седаном Chevrolet Volt, и новинка может появиться на свет тем же способом. Концерн General Motors некоторое время назад обещал представить относительно доступный электрокар с запасом хода на одной зарядке батарей, превышающим 300 км. Соответственно, эта гипотетическая новинка может появиться на европейском рынке под брендом Opel. По другим данным, в Opel рассчитывают в 2016 году пополнить модельную линию и новым электромобилем, и очередным поколением Ampera.

C нынешним Opel Ampera производитель, по предварительным данным, намерен распрощаться в 2016 году, когда в США появится новое поколение Chevrolet Volt. Отказ от производства гибридного седана связан с чрезвычайно малым спросом на него в странах Европы.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее