© ultimatecarpage.com

24 июля 2014 14:44

Автопром 14214

Через месяц "АвтоВАЗ" в подробностях расскажет о двух новых моделях

Российский автогигант планирует представить на Московском автосалоне не только свою новую модель Lada Vesta, которая несомненно привлечет внимание публики, но и раскрыть подробности проекта по выводу на рынок автомобилей С-класса.

Российский автогигант планирует представить на Московском автосалоне не только свою новую модель Lada Vesta, которая несомненно привлечет внимание публики, но и раскрыть подробности проекта по выводу на рынок автомобилей С-класса.

Известно, что "АвтоВАЗ" уже пытался выйти в старший С-класс со своим практически одноименным проектом, которые закрылся, не начавшись. Проект Lada C был представлен в 2006 году и по тем временам выглядел не так плохо. Предполагалось, что в рамках проекта "АвтоВАЗ" совместно с канадской Magna разработает и построит 10 новых моделей, которые будут производиться в Тольятти, начиная с 2009 года. Концепт Lada C Concept даже показали на автосалоне в Женеве в 2007 году.


АвтоВести спросят про новый "проект С"
у Стива Маттина в рамках интервью
в пятницу...

Правда, в том самом 2009 году сотрудничество с "Магной" заморозили, предпочтя канадцам франко-японский альянс Renault-Nissan. Как видно, до проекта выпуска автомобилей С-класса "АвтоВАЗ" все же добрался, пусть и пять лет спустя.

Как сообщает Carobka.ru, подробности нового проекта "АвтоВАЗ" раскроет на Московском автосалоне. В рамках этого проекта тольяттинский завод построит седан и кроссовер, соответственно С-класса. Правда, появиться они должны только в конце 2017 года. По предварительным данным, первым из них на конвейер встанет кроссовер, после чего к нему присоединится седан.

Построены машины будут на совершенно новой элементной базе, которая разрабатывается в Тольятти. Дебютирует эта платформа на модели Lada Vesta, которая встанет на конвейер ВАЗа 25 сентября 2015 года. Дизайн, как уже понятно, будет соответствовать стилистике концепта Lada XRay.
 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…