© Porsche

24 июля 2014 12:29

Новинки 5812

Новый Porsche Cayenne будет стоить от 3,5 млн рублей

Появление нового поколения Porsche Cayenne уже не за горами, но пока укрыто плотной завесой тайны. В ожидании тотальной переработки кроссовер переживает внушительное обновление моторной гаммы, получает "подключаемую" гибридную версию и, как следствие - новый ценник.

Появление нового поколения Porsche Cayenne уже не за горами, но пока укрыто плотной завесой тайны. В ожидании тотальной переработки кроссовер переживает внушительное обновление моторной гаммы, получает "подключаемую" гибридную версию и, как следствие – новый ценник.

Стоит отметить, что в Porsche, говоря о Cayenne 2015 модельного года, предпочитают использовать определение "новое поколение", хотя, по сути, речь идет о рестайлинге, пусть и достаточно глубоком. Одна из самых популярных моделей Porsche, обновившись, выйдет на рынок сразу с пятью двигателями – двумя бензиновыми, двумя дизельными и гибридной силовой установкой. Производитель утверждает, что моторы, знакомые по нынешнему кроссоверу, стали мощнее и экономичнее. Однако на новом Porsche Cayenne будут применены и специально разработанные двигатели.

К примеру, Cayenne S теперь будет оснащаться 3,6-литровым турбированным V6, который при более скромных размерах и аппетите развивает на 20 л.с. больше, чем нынешний Cayenne S – 420 л.с. и 550 Нм крутящего момента. С таким мотором и 8-ступенчатой коробкой Tiptronic S кроссовер разгонится до 100 км/ч за 5,5 секунды – почти на полсекунды быстрее, чем раньше. Мощность 4,8-литрового мотора, которым оснащается Cayenne Turbo, увеличилась с 500 до 520 л.с., а количество тяги составляет теперь 750 Нм. Разгон до 100 км/ч у Cayenne Turbo отнимает 4,5 секунды, а аппетит обозначен на уровне 11,2 л на 100 км пути.


Базовым двигателем для кроссовера будет назначен 262-сильный трехлитровый дизель (сейчас – 245 л.с.), который ограничивается 6,6 литрами топлива на 100 км пробега. При этом он обеспечивает 580 Нм крутящего момента и 7,3 секунды до "сотни". А более мощная версия Cayenne S Diesel с 4,2-литровым V8 на "тяжелом" топливе благодаря внушительным 385 л.с. и 850 Нм проделывает то же самое почти на 2 секунды быстрее.

Наконец, принципиально новой модификацией Cayenne стала версия S E-Hybrid, которая умеет не только подзаряжаться от бытовой электросети, но проделывать некоторое количество километров, используя только электротягу. В Porsche называют свой "подключаемый" гибрид первой подобной моделью в сегменте спортивных кроссоверов. Он оснащается 95-сильным электромотором и наддувным V6 объемом 3 литра, которые обеспечивают совместно 416 л.с. и 590 Нм крутящего момента. Гибридный "Кайен" потребляет 3,4 л топлива на 100 км, ускоряется до 100 км/ч за 5,9 секунды и способен проехать исключительно за счет литий-ионных аккумуляторов от 18 до 36 км в зависимости от режима движения и рельефа местности.
Обновленный Porsche Cayenne получил более "острый" дизайн, новые передний бампер, крылья и капот. Также обновились задние фонари, бампер и крышка багажника. Самое заметное изменение в интерьере – новое рулевое колесо, выполненное в стилистике Porsche 918 Spyder. Получил кроссовер и новые настройки подвески, которые, как утверждает производитель, обеспечат более высокий уровень комфорта без ущерба динамике и управляемости.

В российских шоу-румах Porsche Cayenne 2015 модельного года появится 11 октября. Самым доступным станет Cayenne Diesel, оцененный в 3 519 000 рублей, более мощный Cayenne S Diesel обойдется на 1 092 000 рублей дороже – в 4 611 000 рублей. В ту же сумму оценен и гибридный Cayenne S E-Hybrid. За бензиновый кроссовер придется заплатить минимум 4 503 000 рублей, а самый дорогой Cayenne Turbo будет стоить в России 7 239 000 рублей. Стоит отметить, что в ходе обновления Porsche Cayenne заметно подорожал.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее