© Lexus

24 июля 2014 11:00

Новинки 1929

Седан Lexus LS со сменой поколений изменится до неузнаваемости

Компания Lexus уже начала подготовку к производству нового поколения своего флагманского седана. За оставшиеся до запуска конвейера два года японцы собираются в корне изменить его идеологию и превратить большой седан в некое подобие комфортабельного четырехдверного спорткара.

Компания Lexus уже начала подготовку к производству нового поколения своего флагманского седана. За оставшиеся до запуска конвейера два года японцы собираются в корне изменить его идеологию и превратить большой седан в некое подобие комфортабельного четырехдверного спорткара. 


Недавно объявленные цены
на совершенно новый кроссовер NX
оказались весьма привлекательными

В настоящее время принято считать, что Lexus LS является прямым конкурентом флагманских моделей большой немецкой тройки. Однако, по сведениям портала Motor Trend, следующее поколение седана должно привлекать покупателей не столько престижностью, сколько спортивностью. Для этого японцы намереваются построить новый LS на платформе большого купе Lexus SC, которое, в свою очередь, станет серийным воплощением нашумевшего концепта LF-LC (на фото). 

Базовая модификация седана получит пятилитровый 450-сильный V8, уже дебютировавший на "заряженном" купе Lexus RC F. Получит седан и собственную "горячую" версию, для которой сейчас адаптируется восьмицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий около 600 л.с. Промежуточное положение займет гибридная модификация, которая позаимствует силовую установку все у того же купе Lexus SC. По предварительным данным, японцы рассчитывают на участие в проекте инженеров из BMW и собираются добиться от гибрида порядка 500 лошадей.

Таким образом, в Lexus рассчитывают, что в ближайшем будущем LS сможет привлечь немало покупателей, изначально думавших о приобретении Jaguar XJ или Porsche Panamera. Появление на свет нового поколения Lexus LS намечено на 2016 год.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее