© Lexus

24 июля 2014 11:00

Новинки 1948

Седан Lexus LS со сменой поколений изменится до неузнаваемости

Компания Lexus уже начала подготовку к производству нового поколения своего флагманского седана. За оставшиеся до запуска конвейера два года японцы собираются в корне изменить его идеологию и превратить большой седан в некое подобие комфортабельного четырехдверного спорткара.

Компания Lexus уже начала подготовку к производству нового поколения своего флагманского седана. За оставшиеся до запуска конвейера два года японцы собираются в корне изменить его идеологию и превратить большой седан в некое подобие комфортабельного четырехдверного спорткара. 


Недавно объявленные цены
на совершенно новый кроссовер NX
оказались весьма привлекательными

В настоящее время принято считать, что Lexus LS является прямым конкурентом флагманских моделей большой немецкой тройки. Однако, по сведениям портала Motor Trend, следующее поколение седана должно привлекать покупателей не столько престижностью, сколько спортивностью. Для этого японцы намереваются построить новый LS на платформе большого купе Lexus SC, которое, в свою очередь, станет серийным воплощением нашумевшего концепта LF-LC (на фото). 

Базовая модификация седана получит пятилитровый 450-сильный V8, уже дебютировавший на "заряженном" купе Lexus RC F. Получит седан и собственную "горячую" версию, для которой сейчас адаптируется восьмицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом, развивающий около 600 л.с. Промежуточное положение займет гибридная модификация, которая позаимствует силовую установку все у того же купе Lexus SC. По предварительным данным, японцы рассчитывают на участие в проекте инженеров из BMW и собираются добиться от гибрида порядка 500 лошадей.

Таким образом, в Lexus рассчитывают, что в ближайшем будущем LS сможет привлечь немало покупателей, изначально думавших о приобретении Jaguar XJ или Porsche Panamera. Появление на свет нового поколения Lexus LS намечено на 2016 год.

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.