© Audi

24 июля 2014 13:14

Автопром 1144

Концерн Volkswagen могут переименовать в Auto Union

Поистине революционная идея, по некоторым данным, обсуждается в руководстве концерна Volkswagen Group. Автомобильное объединение может отказаться от этого наименования, так как общественность слишком часто путает названия концерна и собственно компании VW как производителя автомобилей.

Поистине революционная идея, по некоторым данным, обсуждается в руководстве концерна Volkswagen Group. Автомобильное объединение может отказаться от этого наименования, так как общественность слишком часто путает названия концерна и собственно компании VW как производителя автомобилей.

В состав концерна Volkswagen входит множество компаний, включая Audi, Skoda, Seat, Lamborghini, Porsche, Bugatti, Bentley, Ducati и некоторое количество производителей коммерческого транспорта. И, собственно, сама компания Volkswagen. Чтобы избавить автомобильный конгломерат (и особенно самых дорогих его членов) от имиджа, изначально присущего марке VW, концерн и планируется переименовать.


Volkswagen упорно идет к своей цели -
стать автопроизводителем "номер 1"
в мире к 2018 году...

По слухам, которые цитирует портал Go Auto, в штаб-квартире концерна подумывают о возрождении прочно забытого имени Auto Union. Во-первых, оно отлично подходит по смыслу, а во-вторых, непосредственно связано с немецкой автомобильной промышленностью. В первой половине прошлого века в этот союз входили компании Horch, Wanderer, DKW и Audi, и именно логотипом Auto Union были знаменитые ныне четыре кольца. В настоящее время права на бренд Auto Union, по некоторым данным, принадлежат концерну Volkswagen.

Издание отмечает, что официальные представители VW и Audi отказались подтвердить эту информацию. Однако источники Go Auto утверждают, что эта идея будоражит мозги топ-менеджеров концерна VW с разной степенью интенсивности с 2004 года.

Впрочем, спустя короткое время в VW поторопились объявить, что ничего такого не обсуждается. В заявлении, сделанном для датского журнала De Telegraaf, VAG заявил, что "наименование Volkswagen Group останется таким как есть".

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.