© Audi

24 июля 2014 13:14

Автопром 962

Концерн Volkswagen могут переименовать в Auto Union

Поистине революционная идея, по некоторым данным, обсуждается в руководстве концерна Volkswagen Group. Автомобильное объединение может отказаться от этого наименования, так как общественность слишком часто путает названия концерна и собственно компании VW как производителя автомобилей.

Поистине революционная идея, по некоторым данным, обсуждается в руководстве концерна Volkswagen Group. Автомобильное объединение может отказаться от этого наименования, так как общественность слишком часто путает названия концерна и собственно компании VW как производителя автомобилей.

В состав концерна Volkswagen входит множество компаний, включая Audi, Skoda, Seat, Lamborghini, Porsche, Bugatti, Bentley, Ducati и некоторое количество производителей коммерческого транспорта. И, собственно, сама компания Volkswagen. Чтобы избавить автомобильный конгломерат (и особенно самых дорогих его членов) от имиджа, изначально присущего марке VW, концерн и планируется переименовать.


Volkswagen упорно идет к своей цели -
стать автопроизводителем "номер 1"
в мире к 2018 году...

По слухам, которые цитирует портал Go Auto, в штаб-квартире концерна подумывают о возрождении прочно забытого имени Auto Union. Во-первых, оно отлично подходит по смыслу, а во-вторых, непосредственно связано с немецкой автомобильной промышленностью. В первой половине прошлого века в этот союз входили компании Horch, Wanderer, DKW и Audi, и именно логотипом Auto Union были знаменитые ныне четыре кольца. В настоящее время права на бренд Auto Union, по некоторым данным, принадлежат концерну Volkswagen.

Издание отмечает, что официальные представители VW и Audi отказались подтвердить эту информацию. Однако источники Go Auto утверждают, что эта идея будоражит мозги топ-менеджеров концерна VW с разной степенью интенсивности с 2004 года.

Впрочем, спустя короткое время в VW поторопились объявить, что ничего такого не обсуждается. В заявлении, сделанном для датского журнала De Telegraaf, VAG заявил, что "наименование Volkswagen Group останется таким как есть".

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.