© Volkswagen

24 июля 2014 09:29

Новинки 237

Volkswagen проводит на покой кабриолет Eos

Получено еще одно подтверждение, что концерн Volkswagen не планирует продолжать производство своего кабриолета Eos. Немецкий производитель выведет на рынок "прощальную" модификацию модели и завершит ее производство в 2015 году.

Получено еще одно подтверждение, что концерн Volkswagen не планирует продолжать производство своего кабриолета Eos. Немецкий производитель выведет на рынок "прощальную" модификацию модели и завершит ее производство в 2015 году.

Volkswagen Eos в исполнении Final Edition заменит собой комплектацию Sport, представленную на рынке США. Судя по описанию, распространенному производителем, Eos Final Edition будет во многом напоминать европейскую комплектацию Exclusive, которая отличается 18-дюймовыми колесными дисками и серебристыми вставками в интерьере.


В США впервые в истории автопрома
кроссоверы стали популярнее седанов...

Кроме того, "прощальный" кабриолет будет отличаться бежево-черным кожаным интерьером с контрастной прострочкой и некоторыми нюансами комплектации, включая датчик дождя и камеру заднего вида.

О том, что 2014 год станет последним для Volkswagen Eos, стало известно еще несколько лет назад. В качестве причины закрытия проекта называется невысокая популярность кабриолета. Ранее сообщалось, что немцы могут заменить Eos некоей другой моделью – высказывались предположения, что его место займет более крупный кабриолет на платформе Passat. Однако на сегодня подтверждения этой информации нет.

Роль среднеразмерного кабриолета в европейской модельной линии VW сейчас играет открытая модификация VW Golf, оцененная в Европе минимум в 24 500 евро.

 

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.