© Volkswagen

24 июля 2014 09:29

Новинки 233

Volkswagen проводит на покой кабриолет Eos

Получено еще одно подтверждение, что концерн Volkswagen не планирует продолжать производство своего кабриолета Eos. Немецкий производитель выведет на рынок "прощальную" модификацию модели и завершит ее производство в 2015 году.

Получено еще одно подтверждение, что концерн Volkswagen не планирует продолжать производство своего кабриолета Eos. Немецкий производитель выведет на рынок "прощальную" модификацию модели и завершит ее производство в 2015 году.

Volkswagen Eos в исполнении Final Edition заменит собой комплектацию Sport, представленную на рынке США. Судя по описанию, распространенному производителем, Eos Final Edition будет во многом напоминать европейскую комплектацию Exclusive, которая отличается 18-дюймовыми колесными дисками и серебристыми вставками в интерьере.


В США впервые в истории автопрома
кроссоверы стали популярнее седанов...

Кроме того, "прощальный" кабриолет будет отличаться бежево-черным кожаным интерьером с контрастной прострочкой и некоторыми нюансами комплектации, включая датчик дождя и камеру заднего вида.

О том, что 2014 год станет последним для Volkswagen Eos, стало известно еще несколько лет назад. В качестве причины закрытия проекта называется невысокая популярность кабриолета. Ранее сообщалось, что немцы могут заменить Eos некоей другой моделью – высказывались предположения, что его место займет более крупный кабриолет на платформе Passat. Однако на сегодня подтверждения этой информации нет.

Роль среднеразмерного кабриолета в европейской модельной линии VW сейчас играет открытая модификация VW Golf, оцененная в Европе минимум в 24 500 евро.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.