© Audi

23 июля 2014 17:26

Автопром 442

Audi лишит свои модели вариатора Multitronic

Ингольштадтские инженеры прекращают свою деятельность по усовершенствованию вариаторной трансмиссии и планируют заменить ее на тех моделях, где она использовалась, семиступенчатым "роботом".

Ингольштадтские инженеры прекращают свою деятельность по усовершенствованию вариаторной трансмиссии и планируют заменить ее на тех моделях, где она использовалась, семиступенчатым "роботом".


Audi возьмется за гибридизацию
всего модельного ряда...

Издание Motoring утверждает, что вариатор Multitronic не будет использоваться ни на одной из будущих моделей Audi. Один из инженеров компании Ральф Риггер заявил порталу, что вариатор был уместен, когда необходимо было снизить расход топлива, но теперь с этими функциями справляется новая коробка передач.

Речь идет о семиступенчатой коробке передач DSG (у Audi она именуется S tronic), которая уже пережила некую глубокую модернизацию, причем в доработке КПП принимали участие инженеры Audi. Уже в 2015 году именно она займет место вариатора на новом поколении седана Audi A4.

В настоящее время бесступенчатым вариатором Multitronic оснащаются переднеприводные модификации моделей Audi A4, A5, A6 и A7. Все они в ближайшем будущем получат семиступенчатый "робот".

Стоит отметить, что бесступенчатыми трансмиссиями в настоящее время оснащаются автомобили некоторых японских марок – например, Nissan и Subaru, а также ряд китайских моделей.
 

 

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.