© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 июля 2014 18:11

Дороги 4076

Тариф ОСАГО повысят два раза: этой осенью и следующей весной

Новый закон о повышении лимита выплат ОСАГО предлагает два этапа повышения: осенью текущего года – "по железу", весной 2015 года – по жизни и здоровью. Соответственно будет меняться и базовый тариф ОСАГО.

Новый закон о повышении лимита выплат ОСАГО предлагает два этапа повышения: осенью текущего года – "по железу", весной 2015 года – по жизни и здоровью. Соответственно будет меняться и базовый тариф ОСАГО.

Как отметил зампред Банка России Владимир Чистюхин, любое повышение размера ответственности страховщика автоматически ставит вопрос о повышении тарифов ОСАГО.


Путин подписал закон об
увеличении выплат по ОСАГО...

По его словам, базовый тариф ОСАГО будет пересмотрен к октябрю – рассчитывать новые суммы будут с учетом повышения лимита выплат "по железу", которое вступит в силу с 1 октября текущего года. Ранее ЦБ привел расчеты, подготовленные компанией Tower Watson, - в них предлагается повысить тариф на 19,8-24%. В ближайшее время Центробанк намерен провести собственные расчеты на основе уточненных данных и предложить коридор повышения тарифа. Правда, он вряд ли будет существенно отличаться от указанных выше цифр, добавил представитель ЦБ.

Повторное повышение базового тарифа ОСАГО ожидает российских автомобилистов весной 2015 года, когда вступят в силу поправки в отношении лимита выплат по жизни и здоровью. "При этом мы считаем, что система ОСАГО - это комбинированная система, которая, с одной стороны, является бизнес-системой, с другой стороны - социальной системой. Поэтому мы ограничены в возможности поднятия тарифа: нам представляется, что верхняя планка единовременного поднятия тарифа не может превышать 30%", - цитирует зампреда ЦБ РИА Новости.

"Мы за то, чтобы тарифы не менялись максимально часто, а если менялись - то это были бы минимальные изменения, например учет инфляции. Те два больших изменения, которые должны произойти в конце этого года и ближе к середине следующего года, ознаменуют определенную остановку в существенном пересмотре тарифа. И дальше пойдет "тонкая настройка", - пояснил Чистюхин.
 

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.