© Youtube

25 июля 2014 19:29

Автокурьезы 1543

Брюс Уиллис стал "лицом" марки Daihatsu

Голливудскому актеру, звезде "Крепких орешков" и "Неудержимых" Брюсу Уиллису пришлось выучить несколько слов по-японски. Уиллис принял участие в рекламной кампании нового небольшого хэтчбека Daihatsu Mira e:S для внутреннего рынка страны Восходящего солнца.

Голливудскому актеру, звезде "Крепких орешков" и "Неудержимых" Брюсу Уиллису пришлось выучить несколько слов по-японски. Уиллис принял участие в рекламной кампании нового небольшого хэтчбека Daihatsu Mira e:S для внутреннего рынка страны Восходящего солнца.

Собственно, все четыре ролика, в которых снялся Уиллис, как раз и описывают историю того, как маркетологи Daihatsu приглашают для съемок в своей рекламе "Большого голливудского парня", глава компании протестует против этого, а Брюс Уиллис тренируется в произношении тех нескольких фраз на японском языке, ради которых его и пригласили.

Издание Auto Evolution отмечает, что контракт актера с Daihatsu выглядит довольно странно хотя бы потому, что Уиллис был не раз замечен в аналогичных отношениях с компанией Subaru. А вот россиян, которые помнят кинозвезду по участию в рекламной кампании одного из коммерческих банков, вряд ли удивит поступок актера.

Можно по-разному относиться к художественным достоинствам созданных Daihatsu роликов и к участию в них голливудской кинозвезды. Однако, вероятнее всего, по мнению самого Уиллиса, гонорар в 3 млн долларов за четыре сюжета вполне компенсирует все его моральные терзания.

Стоит отметить также, что последняя модель Daihatsu – возрожденный небольшой родстер Copen – бьет все рекорды популярности. Всего за месяц с момента объявления приема заказов компания получила более 4 000 заявок на приобретение спорткара. Тем самым Daihatsu обеспечила себе как минимум полгода бесперебойной работы, так как планирует выпускать всего по 700 родстеров в месяц.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.