© SB-Medien

24 июля 2014 13:59

Новинки 837

Audi Q7 нового поколения станет гибридом

Audi представит свой самый большой кроссовер в конце текущего либо в начале следующего года. Интересно, что Audi Q7 дебютирует в гибридной модификации e-tron, которая получит первую дизель-электрическую силовую установку Audi.

Audi представит свой самый большой кроссовер в конце текущего либо в начале следующего года. Интересно, что Audi Q7 дебютирует в гибридной модификации e-tron, которая получит первую дизель-электрическую силовую установку Audi.

Примерные сроки демонстрации нового кроссовера порталу Car Advice подтвердили представитель Audi Оливер Стробак. По его словам, Audi Q7 e-tron станет первой моделью концерна, построенной на новой модульной платформе MLB. Силовую установку для гибрида составят из трехлитрового дизельного V6 и электромотора.

Уже обещано, что она будет развивать около 370 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента – в основном, благодаря дизельному двигателю, который должен получить двойной турбонаддув и дополнительный компрессор с электроприводом. Такая силовая установка обеспечит кроссоверу не только завидную динамику, но и весьма сдержанный аппетит. По предварительным прогнозам, Audi Q7 e-tron ограничится 4 литрами топлива на 100 км.

Впоследствии платформу MLB получат прочие крупные модели Audi, включая хэтчбек A7 и флагманский седан A8. Последний, к слову, может быть со временем оснащен той же дизель-электрической силовой установкой, что и Q7 e-tron.


 

 

 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.