© SB-Medien

24 июля 2014 13:59

Новинки 840

Audi Q7 нового поколения станет гибридом

Audi представит свой самый большой кроссовер в конце текущего либо в начале следующего года. Интересно, что Audi Q7 дебютирует в гибридной модификации e-tron, которая получит первую дизель-электрическую силовую установку Audi.

Audi представит свой самый большой кроссовер в конце текущего либо в начале следующего года. Интересно, что Audi Q7 дебютирует в гибридной модификации e-tron, которая получит первую дизель-электрическую силовую установку Audi.

Примерные сроки демонстрации нового кроссовера порталу Car Advice подтвердили представитель Audi Оливер Стробак. По его словам, Audi Q7 e-tron станет первой моделью концерна, построенной на новой модульной платформе MLB. Силовую установку для гибрида составят из трехлитрового дизельного V6 и электромотора.

Уже обещано, что она будет развивать около 370 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента – в основном, благодаря дизельному двигателю, который должен получить двойной турбонаддув и дополнительный компрессор с электроприводом. Такая силовая установка обеспечит кроссоверу не только завидную динамику, но и весьма сдержанный аппетит. По предварительным прогнозам, Audi Q7 e-tron ограничится 4 литрами топлива на 100 км.

Впоследствии платформу MLB получат прочие крупные модели Audi, включая хэтчбек A7 и флагманский седан A8. Последний, к слову, может быть со временем оснащен той же дизель-электрической силовой установкой, что и Q7 e-tron.


 

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.