© Audi

23 июля 2014 18:56

Автопром 601

Audi и Porsche поссорились из-за общих платформ

Компании Audi и Porsche, как составные части концерна Volkswagen, по мысли глав концерна должны работать в тесном сотрудничестве. Однако, по слухам, идеей подобной кооперации не довольны ни в Ингольштадте, ни в Цуффенхаузене. Чем обернутся внутренние противоречия, пока неясно.

Компании Audi и Porsche, как составные части концерна Volkswagen, по мысли глав концерна должны работать в тесном сотрудничестве. Однако, по слухам, идеей подобной кооперации не довольны ни в Ингольштадте, ни в Цуффенхаузене. Чем обернутся внутренние противоречия, пока неясно.


Audi планирует выпускать 60 моделей
к 2020 году...

В VW планировали, что модульная платформа MSB, разработанная под руководством Porsche для следующего поколения Panamera и некоторых моделей Bentley, вполне подойдет и для крупных автомобилей Audi – в частности, моделей A7 и A8. Однако в Audi не слишком рады этой перспективе, считая, что их собственная "тележка" MLB Evo лучше отвечает задачам компании.

В свою очередь, в Porsche называют эту платформу недостаточно продуманной, указывая на ее очевидные недостатки. В качестве примеров недоработок приводятся, как сообщает издание Car&Driver, "компромиссная подвеска, неадекватная система электроники и недостаточно гибкие возможности применения разных трансмиссий". Платформа Audi вызывает у инженеров массу вопросов потому, что именно она должна стать в будущем основой всех крупных кроссоверов концерна VW – а значит, и Porsche Cayenne следующего поколения.

Но и на этом взаимные претензии брендов, входящих в концерн Volkswagen, не исчерпываются. Свою долю масла в огонь подливают инженеры Lamborghini, которых не слишком вдохновляет перспектива одалживать платформу для следующего поколения суперкара Huracan у все тех же Porsche. Во-первых, итальянцы собираются развивать собственные достижения по использованию карбона и углепластиков, а во-вторых, инженеры Lamborghini сомневаются, что платформа, пригодная для использования шести- и восьмицилиндровых "оппозитников" Porsche, так же хорошо подойдет и для V-образных моторов от Audi.

Один из специалистов по глобальному стратегическому планированию концерна Volkswagen заявил порталу Car&Driver: "Чего эти ребята действительно не понимают, так это того, что они должны сотрудничать, а не воевать друг с другом. Мы хотим предотвратить избыточное разрастание архитектур и стандартизировать те компоненты, которые по-настоящему дороги. Audi и Porsche должны прекратить бороться за платформы и сконцентрироваться на их внутреннем содержании".
 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.