© autoexpress.co.uk

23 июля 2014 10:06

Новинки 455

Ford Focus RS появится только в 2016 году

Компания Ford продолжает работу над самым мощным и быстрым представителем семейства Focus. По уточненным данным, хот-хэтч сохранит передний привод и получит достаточно серьезные отличия от хэтчбека Ford Focus ST, который сегодня считается спортивным флагманом семейства.

Компания Ford продолжает работу над самым мощным и быстрым представителем семейства Focus. По уточненным данным, хот-хэтч сохранит передний привод и получит достаточно серьезные отличия от хэтчбека Ford Focus ST, который сегодня считается спортивным флагманом семейства.


Ford Focus ST стал популярнее,
чем VW Golf...

 

Ford Focus ST нового поколения действительно одолжит двигатель у Ford Mustang. Эту информацию подтвердили изданию Autocar источники в компании. 2,3-литровый четырехцилиндровый турбомотор обеспечит хот-хэтчу как минимум 330 лошадиных сил, что на 30 л.с. больше, чем у предшественника с его 2,5-литровым пятицилиндровиком. Обещано, что и количество ньютонметров увеличится, но точных данных пока нет.

Двигатель предполагается агрегатировать с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, хэтчбек получит механический дифференциал на передней оси и сохранит фирменную разработку Ford – переднюю подвеску RevoKnuckle, которая призвана помогать переднеприводному хэтчу реализовать всю доступную мощность двигателя. Ford Focus RS планируется сделать жестче и ниже, чем Focus ST, и снабдить его более "острым" рулевым управлением.

В настоящее время самым мощным "Фокусом" считается версия Focus ST, которая после обновления сохранила 250-сильный бензиновый турбомотор и дополнительно получила 185-сильный дизель. Продажи Ford Focus ST начнутся осенью, а самый мощный Ford Focus RS выйдет на рынок только в 2016 году. Его появление традиционно совпадет с окончанием жизненного цикла Ford Focus нынешнего поколения. Издание Autocar утверждает, что стоимость хот-хэтча в Европе будет начинаться с отметки в 34 000 евро.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.