© Tesla

23 июля 2014 10:52

Новинки 1363

Электромобили Tesla смогут проезжать 800 км на одной зарядке

Калифорнийский производитель электрокаров компания Tesla Motors собирается в ближайшее время вывести на рынок модель с запасом хода более 800 км. Это практически в два раза превышает достижения самой "дальнобойной" на сегодня версии седана Tesla Model S.

Калифорнийский производитель электрокаров компания Tesla Motors собирается в ближайшее время вывести на рынок модель с запасом хода более 800 км. Это практически в два раза превышает достижения самой "дальнобойной" на сегодня версии седана Tesla Model S.


В 2016 году Tesla выпустит бюджетный седан

 

О готовящемся прорыве в технологиях запаса электроэнергии глава Tesla Motors Элон Маск заявил зданию Auto Express. По его словам, электромобиль от Tesla, способный преодолевать на одной зарядке аккумуляторов более 800 км, появится "в ближайшее время". Представитель компании не уточнил, о какой именно модели идет речь, но заявил, что за увеличенную дальность пробега придется дополнительно доплачивать.

Не исключено, что в Tesla готовят к выходу на рынок очередную модификацию седана Model S, которая может получить инновационные аккумуляторы. С другой стороны, также вероятно, что в Tesla имеют в виду свою более бюджетную модель, которую собираются выпустить в недалеком будущем под именем Tesla Model III. Уже известно, что она будет оснащаться батареями, позволяющими преодолевать около 320 км, но, к примеру, покупателю Tesla Model S доступен выбор между аккумуляторами разной емкости. Соответственно, аналогичным образом производитель может поступить и с более бюджетной моделью.

Помимо прочего, Элон Маск заявил, что его компания останется верна идее производства электромобилей и не планирует снабжать свои модели гибридными силовыми установками. Глава Tesla Motors также выразил недоумение всеобщим увлечением системами автономного вождения, уточнив, что, по его мнению, люди лучше реагируют на резкое изменение дорожной обстановки, чем компьютеры. Таким образом, электромобили Tesla вряд ли в обозримом будущем будут оснащаться "автопилотами".
 

Yamaha запатентовала автомобиль-амфибию Идея транспортного средства, которое могло бы двигаться с одинаковой легкостью и по земле, и по воде, отнюдь не нова – имеются даже проекты автомобиля-подводной лодки. Однако, не исключено, что именно Yamaha сделает машину-амфибию обыденной реальностью.
BMW тестирует экстремальную версию M4 Очередная порция шпионских фотографий с Нюрбургринга, излюбленного места для тестирования спортивных прототипов, проливает некоторый свет на дальнейшую судьбу "заряженного" купе BMW M4. Уже в 2017 году она может получить хардкорную модификацию.