© Tesla

23 июля 2014 10:52

Новинки 1484

Электромобили Tesla смогут проезжать 800 км на одной зарядке

Калифорнийский производитель электрокаров компания Tesla Motors собирается в ближайшее время вывести на рынок модель с запасом хода более 800 км. Это практически в два раза превышает достижения самой "дальнобойной" на сегодня версии седана Tesla Model S.

Калифорнийский производитель электрокаров компания Tesla Motors собирается в ближайшее время вывести на рынок модель с запасом хода более 800 км. Это практически в два раза превышает достижения самой "дальнобойной" на сегодня версии седана Tesla Model S.


В 2016 году Tesla выпустит бюджетный седан

 

О готовящемся прорыве в технологиях запаса электроэнергии глава Tesla Motors Элон Маск заявил зданию Auto Express. По его словам, электромобиль от Tesla, способный преодолевать на одной зарядке аккумуляторов более 800 км, появится "в ближайшее время". Представитель компании не уточнил, о какой именно модели идет речь, но заявил, что за увеличенную дальность пробега придется дополнительно доплачивать.

Не исключено, что в Tesla готовят к выходу на рынок очередную модификацию седана Model S, которая может получить инновационные аккумуляторы. С другой стороны, также вероятно, что в Tesla имеют в виду свою более бюджетную модель, которую собираются выпустить в недалеком будущем под именем Tesla Model III. Уже известно, что она будет оснащаться батареями, позволяющими преодолевать около 320 км, но, к примеру, покупателю Tesla Model S доступен выбор между аккумуляторами разной емкости. Соответственно, аналогичным образом производитель может поступить и с более бюджетной моделью.

Помимо прочего, Элон Маск заявил, что его компания останется верна идее производства электромобилей и не планирует снабжать свои модели гибридными силовыми установками. Глава Tesla Motors также выразил недоумение всеобщим увлечением системами автономного вождения, уточнив, что, по его мнению, люди лучше реагируют на резкое изменение дорожной обстановки, чем компьютеры. Таким образом, электромобили Tesla вряд ли в обозримом будущем будут оснащаться "автопилотами".
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.