© Volvo

22 июля 2014 20:07

Новинки 2370

Новый Volvo XC90 претендует на звание самого безопасного автомобиля в истории

Как заявляет шведский автопроизводитель, новый XC90 уже в базовой комплектации получит целую серию продвинутых систем, благодаря которым станет одним из самых безопасных автомобилей не только в модельном ряду марки, но вообще во всей истории автопрома.

Как заявляет шведский автопроизводитель, новый XC90 уже в базовой комплектации получит целую серию продвинутых систем, благодаря которым станет одним из самых безопасных автомобилей не только в модельном ряду марки, но вообще во всей истории автопрома.

Еще несколько месяцев назад руководство компании Volvo выступило с заявлением, что к 2020 году выведет свои автомобили на такой уровень безопасности, что ни один человек никогда больше не погибнет и не получит серьезные травмы в автомобилях этой марки. Примененные на новом XC90 системы должны стать первым шагом на пути к этой цели.

Помимо целого ряда продвинутых, но уже знакомых систем безопасности, компания намеревается предложить нечто совершенно новое. В частности - систему защиты пассажиров при угрозе удара сзади. Например, если автомобиль стоит в пробке или на светофоре и "понимает", что в заднюю часть вот-вот въедет другой автомобиль, он слегка натянет ремни и включит задние фонари, приготовившись к столкновению и дав дополнительный сигнал водителю приближающегося автомобиля.


Дополнительным элементом безопасности станут новые кресла, конструкция которых поглощает энергию удара и предотвращает травмы спины и шейного отдела у водителя и пассажиров. Еще одним инновационным решением от Volvo станет специальная система слежения за встречным потоком автомобилей, которая не даст водителю повернуть наперерез движущемуся навстречу транспортному средству.

Кроме того, автомобиль способен самостоятельно двигаться в пробке, удерживать полосу движения, искать места для парковки, считывать дорожные знаки, а система распределения тормозных усилий и ограничения тяги двигателя предназначены для того, чтобы не дать кроссоверу перевернуться. Все это оборудование производитель обещает уже в базовой комплектации. Правда, сколько в итоге будет стоить XC90, пока не сообщается.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.