© Lexus

22 июля 2014 14:53

Автопром 488

Lexus отзывает в России почти полторы тысячи машин

Российскому представительству Toyota предписано отправить в сервисные центры чуть более 1300 автомобилей на территории России. Согласно данным Росстандарта, у моделей Lexus GS250 и GS350 обнаружены проблемы с тормозами.

Российскому представительству Toyota предписано отправить в сервисные центры чуть более 1300 автомобилей на территории России. Согласно данным Росстандарта, у моделей Lexus GS250 и GS350 обнаружены проблемы с тормозами.

Как говорится в сообщении ведомства, отзыву подлежат 750 автомобилей Lexus GS350 и 615 машин Lexus GS250, реализованных с 12 августа 2012 года по 4 апреля 2014 года.
"Вследствие особенностей монтажа электрических элементов внутри датчика перемещения педали тормоза существует вероятность нарушения выходного сигнала и, как следствие, передачи некорректной информации об усилии, приложенном к педали тормоза, в блок управления тормозной системы", - сообщили в Росстандарте.


Новый кроссовер Lexus NX можно
будет купить за 1 500 000 рублей...

По данным ведомства, обнаруженная неисправность может привести к внезапному торможению автомобиля и включению предупреждающей лампы тормозной системы.

Дилеры начнут связываться с владельцами указанных автомобилей с 31 июля текущего года. Собственникам необходимо будет предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. "На всех автомобилях будет выполнена замена педали тормоза в сборе. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев", - добавили в Росстандарте.

Проверить подпадает ли автомобиль под отзывную кампанию можно на российском сайте Toyota.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.