© Lexus

22 июля 2014 14:53

Автопром 488

Lexus отзывает в России почти полторы тысячи машин

Российскому представительству Toyota предписано отправить в сервисные центры чуть более 1300 автомобилей на территории России. Согласно данным Росстандарта, у моделей Lexus GS250 и GS350 обнаружены проблемы с тормозами.

Российскому представительству Toyota предписано отправить в сервисные центры чуть более 1300 автомобилей на территории России. Согласно данным Росстандарта, у моделей Lexus GS250 и GS350 обнаружены проблемы с тормозами.

Как говорится в сообщении ведомства, отзыву подлежат 750 автомобилей Lexus GS350 и 615 машин Lexus GS250, реализованных с 12 августа 2012 года по 4 апреля 2014 года.
"Вследствие особенностей монтажа электрических элементов внутри датчика перемещения педали тормоза существует вероятность нарушения выходного сигнала и, как следствие, передачи некорректной информации об усилии, приложенном к педали тормоза, в блок управления тормозной системы", - сообщили в Росстандарте.


Новый кроссовер Lexus NX можно
будет купить за 1 500 000 рублей...

По данным ведомства, обнаруженная неисправность может привести к внезапному торможению автомобиля и включению предупреждающей лампы тормозной системы.

Дилеры начнут связываться с владельцами указанных автомобилей с 31 июля текущего года. Собственникам необходимо будет предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. "На всех автомобилях будет выполнена замена педали тормоза в сборе. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев", - добавили в Росстандарте.

Проверить подпадает ли автомобиль под отзывную кампанию можно на российском сайте Toyota.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.