© Lexus

22 июля 2014 14:53

Автопром 496

Lexus отзывает в России почти полторы тысячи машин

Российскому представительству Toyota предписано отправить в сервисные центры чуть более 1300 автомобилей на территории России. Согласно данным Росстандарта, у моделей Lexus GS250 и GS350 обнаружены проблемы с тормозами.

Российскому представительству Toyota предписано отправить в сервисные центры чуть более 1300 автомобилей на территории России. Согласно данным Росстандарта, у моделей Lexus GS250 и GS350 обнаружены проблемы с тормозами.

Как говорится в сообщении ведомства, отзыву подлежат 750 автомобилей Lexus GS350 и 615 машин Lexus GS250, реализованных с 12 августа 2012 года по 4 апреля 2014 года.
"Вследствие особенностей монтажа электрических элементов внутри датчика перемещения педали тормоза существует вероятность нарушения выходного сигнала и, как следствие, передачи некорректной информации об усилии, приложенном к педали тормоза, в блок управления тормозной системы", - сообщили в Росстандарте.


Новый кроссовер Lexus NX можно
будет купить за 1 500 000 рублей...

По данным ведомства, обнаруженная неисправность может привести к внезапному торможению автомобиля и включению предупреждающей лампы тормозной системы.

Дилеры начнут связываться с владельцами указанных автомобилей с 31 июля текущего года. Собственникам необходимо будет предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. "На всех автомобилях будет выполнена замена педали тормоза в сборе. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев", - добавили в Росстандарте.

Проверить подпадает ли автомобиль под отзывную кампанию можно на российском сайте Toyota.

 

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.