© Datsun

22 июля 2014 13:18

Автопром 1085

Путин поручил помочь "АвтоВАЗу"

Президент России Владимир Путин получил министерству финансов оказать помощь крупнейшему российскому автопроизводители. Речь идет не о новых денежных вливаниях, а о субсидировании предоставленных заводу кредитов на техническое перевооружение.

Президент России Владимир Путин получил министерству финансов оказать помощь крупнейшему российскому автопроизводители. Речь идет не о новых денежных вливаниях, а о субсидировании предоставленных заводу кредитов на техническое перевооружение.

Поручение главы государства последовало после обращения президента тольяттинского завода Бу Андерссона с соответствующей просьбой, высказанного на совещании у Путина. В ответ на это президент РФ обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову с вопросом о возможности изыскать средства для субсидирования процентной ставки по кредитам. Министр, в свою очередь, ответил, что решение согласовано в рабочем порядке с Минфином и Минэкономразвития.


Бу Андерссон: государство нас
поддерживало, но теперь
мы должны все делать сами...

"Это пролонгация постановления правительства, которое дает право субсидировать процентные ставки по кредитам в 2014 году", - цитирует Мантурова РИА Новости.

Затем Путин обратился к министру финансов Антону Силуанову с тем же вопросом. Чиновник в ответ не стал торопиться с обещаниями, поскольку точка еще не поставлена, финансовые оценки согласовываются. "Если это будет посильно для бюджета, конечно, мы пойдем на это предложение", - добавил Силуанов.

"Надо помочь АвтоВАЗу", - резюмировал президент страны.

Еще одна просьба Андерссона также была поддержана на высшем уровне. Руководитель автозавода попросил устранить экологические последствия загрязнения на территории, занимаемой "АвтоВАЗом". "Андерсон здесь ни при чем. Когда он пришел, все уже было загрязнено", - пояснил Путин. В ответ глава Минпромторга пообещал, что правительство поможет предприятию.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.