© Datsun

22 июля 2014 13:18

Автопром 1085

Путин поручил помочь "АвтоВАЗу"

Президент России Владимир Путин получил министерству финансов оказать помощь крупнейшему российскому автопроизводители. Речь идет не о новых денежных вливаниях, а о субсидировании предоставленных заводу кредитов на техническое перевооружение.

Президент России Владимир Путин получил министерству финансов оказать помощь крупнейшему российскому автопроизводители. Речь идет не о новых денежных вливаниях, а о субсидировании предоставленных заводу кредитов на техническое перевооружение.

Поручение главы государства последовало после обращения президента тольяттинского завода Бу Андерссона с соответствующей просьбой, высказанного на совещании у Путина. В ответ на это президент РФ обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову с вопросом о возможности изыскать средства для субсидирования процентной ставки по кредитам. Министр, в свою очередь, ответил, что решение согласовано в рабочем порядке с Минфином и Минэкономразвития.


Бу Андерссон: государство нас
поддерживало, но теперь
мы должны все делать сами...

"Это пролонгация постановления правительства, которое дает право субсидировать процентные ставки по кредитам в 2014 году", - цитирует Мантурова РИА Новости.

Затем Путин обратился к министру финансов Антону Силуанову с тем же вопросом. Чиновник в ответ не стал торопиться с обещаниями, поскольку точка еще не поставлена, финансовые оценки согласовываются. "Если это будет посильно для бюджета, конечно, мы пойдем на это предложение", - добавил Силуанов.

"Надо помочь АвтоВАЗу", - резюмировал президент страны.

Еще одна просьба Андерссона также была поддержана на высшем уровне. Руководитель автозавода попросил устранить экологические последствия загрязнения на территории, занимаемой "АвтоВАЗом". "Андерсон здесь ни при чем. Когда он пришел, все уже было загрязнено", - пояснил Путин. В ответ глава Минпромторга пообещал, что правительство поможет предприятию.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.