© Opel

21 июля 2014 16:18

Новинки 577

Opel хочет конкурировать с Dacia в Европе

Концерн General Motors придумал новый вариант вывода убыточного бренда Opel из кризиса – выпускать бюджетные автомобили, которые смогут конкурировать с Dacia, например. Такие машины будут делать исключительно для европейского рынка.

Концерн General Motors придумал новый вариант вывода убыточного бренда Opel из кризиса – выпускать бюджетные автомобили, которые смогут конкурировать с Dacia, например. Такие машины будут делать исключительно для европейского рынка.

Ожидается, что Opel может выпустить линейку недорогих автомобилей, которая позволит вернуть компании прибыльность. Это не только поможет самому Opel. В General Motors рассчитывают таким образом также восполнить пробел, который образовался после вывода с европейского рынка бренда Chevrolet, который ранее и занимал эту нишу.


Еще одна идея "как вернуть Opel к жизни"
заключается в фокусе на производстве
популярных сейчас кроссоверов...

В результате реструктуризации Chevrolet, проведенной в прошлом году, GM понесла значительные потери, которые оценила в 0,7-1 млрд долларов, передает Financial Times. После этого американский концерн решил лучше присмотреться к перспективам брендов Opel и Vauxhall (выпускается для Великобритании).

"Мы думали, что Chevrolet выполняла роль бюджетной марки, но это оказалось не так. Теперь, когда Chevrolet ушла с рынка, мы полагаем, что у Opel есть возможности представить такой бюджетный продукт", - заявил изданию исполнительный директор Opel и президент GM Europe Карл Томас Нойманн. Предполагается, что цена такого "Опеля" может составить 7 тысяч евро.

В семейство бюджетных машин от Opel могут попасть кроссовер и ситикар чуть меньше нынешней "Астры". Ценовой диапазон будет тем же, что и у румынской Dacia. Впрочем, Dacia – не единственный конкурент в этом сегменте. Европейские покупатели в этой нише также есть у Hyundai и Kia.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.