© Opel

21 июля 2014 16:18

Новинки 579

Opel хочет конкурировать с Dacia в Европе

Концерн General Motors придумал новый вариант вывода убыточного бренда Opel из кризиса – выпускать бюджетные автомобили, которые смогут конкурировать с Dacia, например. Такие машины будут делать исключительно для европейского рынка.

Концерн General Motors придумал новый вариант вывода убыточного бренда Opel из кризиса – выпускать бюджетные автомобили, которые смогут конкурировать с Dacia, например. Такие машины будут делать исключительно для европейского рынка.

Ожидается, что Opel может выпустить линейку недорогих автомобилей, которая позволит вернуть компании прибыльность. Это не только поможет самому Opel. В General Motors рассчитывают таким образом также восполнить пробел, который образовался после вывода с европейского рынка бренда Chevrolet, который ранее и занимал эту нишу.


Еще одна идея "как вернуть Opel к жизни"
заключается в фокусе на производстве
популярных сейчас кроссоверов...

В результате реструктуризации Chevrolet, проведенной в прошлом году, GM понесла значительные потери, которые оценила в 0,7-1 млрд долларов, передает Financial Times. После этого американский концерн решил лучше присмотреться к перспективам брендов Opel и Vauxhall (выпускается для Великобритании).

"Мы думали, что Chevrolet выполняла роль бюджетной марки, но это оказалось не так. Теперь, когда Chevrolet ушла с рынка, мы полагаем, что у Opel есть возможности представить такой бюджетный продукт", - заявил изданию исполнительный директор Opel и президент GM Europe Карл Томас Нойманн. Предполагается, что цена такого "Опеля" может составить 7 тысяч евро.

В семейство бюджетных машин от Opel могут попасть кроссовер и ситикар чуть меньше нынешней "Астры". Ценовой диапазон будет тем же, что и у румынской Dacia. Впрочем, Dacia – не единственный конкурент в этом сегменте. Европейские покупатели в этой нише также есть у Hyundai и Kia.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.