© autoevolution.com

22 июля 2014 09:35

Автокурьезы 2462

Dacia построила свой вариант шестиколесного внедорожника

Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 произвел настоящий фурор на рынке сверхдорогих внедорожников. Компания Dacia также построила шестиколесный пикап, использовав в качестве базы кроссовер Duster. Однако утверждается, что за образец для подражания был взят вовсе не немецкий монстр.

Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 произвел настоящий фурор на рынке сверхдорогих внедорожников. Компания Dacia также построила шестиколесный пикап, использовав в качестве базы кроссовер Duster. Однако утверждается, что за образец для подражания был взят вовсе не немецкий монстр.

Румынская компания Aro, закрывшаяся в начале тысячелетия, специализировалась на выпуске утилитарных внедорожников. Было в ее производственной гамме и несколько трехосных пикапов с приводом на все колеса – эти экстравагантные грузовики создавались очень малыми партиями в основном для армейских нужд. Именно они, по слухам, и стали примером для очередного эксперимента Dacia.

Пикап с колесной формулой 6х6, получивший имя Dastruck, построен в единичном экземпляре и, по сведениям портала Auto Evolution, создан в первую очередь для того, чтобы таким экстравагантным способом поблагодарить поклонников марки в целом и кроссовера Duster в частности. Каким именно двигателем оснащен пикап, не уточняется – по разным данным, румыны могли использовать как полуторалитровый дизель, так и 1,2-литровый бензиновый турбомотор.

Отмечается, что Dacia Duster стал настоящим прорывом для марки: весной компания отрапортовала, что количество выпущенных «Дастеров» превысило миллионную отметку всего через четыре года после старта производства. В России Dacia Duster продается под брендом Renault. Кроме того, платформа кроссовера стала базой для еще одной модели – нового поколения Nissan Terrano.

 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.