© Audi

21 июля 2014 15:31

Новинки 455

Гибридный Audi A8 e-tron получит новейший дизель

Компания Audi собирается пополнить гамму модификаций флагманского седана A8 версией с гибридной силовой установкой. Ее основой должен стать трехлитровый дизельный V6, который до этого появлялся только на концептуальной модели.

Компания Audi собирается пополнить гамму модификаций флагманского седана A8 версией с гибридной силовой установкой. Ее основой должен стать трехлитровый дизельный V6, который до этого появлялся только на концептуальной модели.


У Audi появится дизельный суперкар...

Глава департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг подтвердил порталу Auto Express, что инженеры компании разрабатывают новую гибридную силовую установку. Она будет использоваться на самых крупных моделях Audi, а дебютирует на флагманском седане. Случиться это должно уже в начале следующего года.

Детальные технические характеристики силовой установки пока не уточняются, хотя Ульрих Хакенберг заявил, что ее суммарная мощность составит около 370 л.с. и 700 Нм крутящего момента. По некоторым сведениям, "сердцем" гибрида станет дизельный V6, который впервые был использован на концептуальном купе Audi RS5 TDI. Этот двигатель оснащен двумя турбинами, компрессором с электроприводом и на концепте развивает 385 л.с. Таким образом, если мотор приспособят для серийной гибридной силовой установки, его несколько дефорсируют. Доступный гибридному седану пробег на электротяге должен превысить 50 км, но планируемая мощность электродвигателя пока остается секретом.

Audi A8 e-tron станет первой, но не последней моделью, на которой будет задействована новая разработка. Впоследствии силовую установку получат кроссовер Q7 и семейство Audi A6.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее