© newspress.co.uk

21 июля 2014 17:03

Автопром 342

Дилеры Cadillac скинули 13,6 тысяч долларов с цены гибрида ELR

Купе Cadillac ELR уже можно считать рыночным провалом американского бренда: потенциальные покупатели не готовы переплачивать более, чем в два раза за гибрид, построенный на базе вполне доступного Chevrolet Volt. Американские дилеры задействовали для повышения спроса на гибрид последнее средство.

Купе Cadillac ELR уже можно считать рыночным провалом американского бренда: потенциальные покупатели не готовы переплачивать более, чем в два раза за гибрид, построенный на базе вполне доступного Chevrolet Volt. Американские дилеры задействовали для повышения спроса на гибрид последнее средство.

В США Cadillac ELR стоит как минимум 75 995 долларов, а Chevrolet Volt, на платформе которого создано премиальное купе – от 34 185 долларов. Именно несуразно завышенной ценой многие дилеры объясняют отсутствие внимания к ELR со стороны покупателей. И для того, чтобы распродать скопившиеся на складах запасы, вынуждены предлагать рекордные скидки.

Дисконт в 3000-5000 долларов уже стал обыденностью. Но в некоторых штатах региональные представители Cadillac готовы работать буквально себе в ущерб. К примеру, решившийся на покупку ELR в Техасе или Флориде может сэкономить до 12 000 долларов, а рекордных величин скидки достигают в штате Мэриленд. Тамошние дилеры, располагающие тремя непроданными купе, готовы недополучить 13 600 долларов за каждый – и это без учета субсидий, которыми власти США сопровождают приобретение гибридов или электромобилей. В общей сложности скидка на покупку купе может превышать 21 000 долларов.

Cadillac ELR оснащается гибридной силовой установкой, где за вращение ведущих колес отвечает 207-сильный электромотор, а 1,4-литровый бензиновый двигатель занимается производством электричества. До 100 км/ч купе ускоряется примерно за 8 секунд, а запас хода Cadillac ELR приближается к 500 км.


 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.