© Land Rover

22 июля 2014 10:29

Автопром 206

В Land Rover начнут использовать платформы индийской Tata

Компания Jaguar Land Rover и индийский концерн Tata, выполняющий по отношению к британской компании "родительские" функции, планируют взять курс на взаимную техническую интеграцию. Сотрудничество выльется, в том числе, и в обмен платформами.

Компания Jaguar Land Rover и индийский концерн Tata, выполняющий по отношению к британской компании "родительские" функции, планируют взять курс на взаимную техническую интеграцию. Сотрудничество выльется, в том числе, и в обмен платформами.


Производство Range Rover Evoque
переедет в Китай...

Один из руководителей австралийского подразделения концерна Tata Даррен Боулер заявил порталу Drive, что обе компании планируют наладить сотрудничество по целому ряду будущих моделей и технологий. Первой из таких моделей может стать серийная версия концептуального кроссовера Tata Nexon, представленного в начале года. Она должна появиться на рынке в 2017 году.

По словам Боулера, Nexon изначально разрабатывался с прицелом на статус глобальной модели. Кроссовер получил совершенно новую платформу X1, и именно она, по словам представителя Tata, может быть использована как индийским производителем, так и брендами Jaguar и Land Rover. "Подумайте о Volkswagen Golf и о том, как его платформа была задействована в Audi A3, Q3 и тому подобное. Наша разработка создана для того же самого", - заявил Даррен Боулер.

Представитель индийской компании не стал отрицать, что платформа X1 легко может быть использована для разработки, например, следующего поколения Range Rover Evoque или легковых моделей компании Jaguar. Но сотрудничество будет иметь двусторонний характер: так, новинки от Tata планируется оснащать новейшими двигателями из разработанного в Великобритании семейства Ingenium.
 

 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.