© Land Rover

22 июля 2014 10:29

Автопром 206

В Land Rover начнут использовать платформы индийской Tata

Компания Jaguar Land Rover и индийский концерн Tata, выполняющий по отношению к британской компании "родительские" функции, планируют взять курс на взаимную техническую интеграцию. Сотрудничество выльется, в том числе, и в обмен платформами.

Компания Jaguar Land Rover и индийский концерн Tata, выполняющий по отношению к британской компании "родительские" функции, планируют взять курс на взаимную техническую интеграцию. Сотрудничество выльется, в том числе, и в обмен платформами.


Производство Range Rover Evoque
переедет в Китай...

Один из руководителей австралийского подразделения концерна Tata Даррен Боулер заявил порталу Drive, что обе компании планируют наладить сотрудничество по целому ряду будущих моделей и технологий. Первой из таких моделей может стать серийная версия концептуального кроссовера Tata Nexon, представленного в начале года. Она должна появиться на рынке в 2017 году.

По словам Боулера, Nexon изначально разрабатывался с прицелом на статус глобальной модели. Кроссовер получил совершенно новую платформу X1, и именно она, по словам представителя Tata, может быть использована как индийским производителем, так и брендами Jaguar и Land Rover. "Подумайте о Volkswagen Golf и о том, как его платформа была задействована в Audi A3, Q3 и тому подобное. Наша разработка создана для того же самого", - заявил Даррен Боулер.

Представитель индийской компании не стал отрицать, что платформа X1 легко может быть использована для разработки, например, следующего поколения Range Rover Evoque или легковых моделей компании Jaguar. Но сотрудничество будет иметь двусторонний характер: так, новинки от Tata планируется оснащать новейшими двигателями из разработанного в Великобритании семейства Ingenium.
 

 

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.