© Land Rover

22 июля 2014 10:29

Автопром 206

В Land Rover начнут использовать платформы индийской Tata

Компания Jaguar Land Rover и индийский концерн Tata, выполняющий по отношению к британской компании "родительские" функции, планируют взять курс на взаимную техническую интеграцию. Сотрудничество выльется, в том числе, и в обмен платформами.

Компания Jaguar Land Rover и индийский концерн Tata, выполняющий по отношению к британской компании "родительские" функции, планируют взять курс на взаимную техническую интеграцию. Сотрудничество выльется, в том числе, и в обмен платформами.


Производство Range Rover Evoque
переедет в Китай...

Один из руководителей австралийского подразделения концерна Tata Даррен Боулер заявил порталу Drive, что обе компании планируют наладить сотрудничество по целому ряду будущих моделей и технологий. Первой из таких моделей может стать серийная версия концептуального кроссовера Tata Nexon, представленного в начале года. Она должна появиться на рынке в 2017 году.

По словам Боулера, Nexon изначально разрабатывался с прицелом на статус глобальной модели. Кроссовер получил совершенно новую платформу X1, и именно она, по словам представителя Tata, может быть использована как индийским производителем, так и брендами Jaguar и Land Rover. "Подумайте о Volkswagen Golf и о том, как его платформа была задействована в Audi A3, Q3 и тому подобное. Наша разработка создана для того же самого", - заявил Даррен Боулер.

Представитель индийской компании не стал отрицать, что платформа X1 легко может быть использована для разработки, например, следующего поколения Range Rover Evoque или легковых моделей компании Jaguar. Но сотрудничество будет иметь двусторонний характер: так, новинки от Tata планируется оснащать новейшими двигателями из разработанного в Великобритании семейства Ingenium.
 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.