© Lexus

18 июля 2014 17:59

Новинки 804

Lexus готовит маленький полноприводный кроссовер

Компания Lexus, очевидно, на волне успеха своего новейшего кроссовера NX, собирается продолжить развитие этой модельной линии. Руководство марки всерьез обдумывает возможность создания еще более компактного и доступного полноприводника.

Компания Lexus, очевидно, на волне успеха своего новейшего кроссовера NX, собирается продолжить развитие этой модельной линии. Руководство марки всерьез обдумывает возможность создания еще более компактного и доступного полноприводника.


В Lexus все продолжают трудиться над
созданием серийной версии
концепт-кара LF-LC...

Вице-президент европейского подразделения Lexus Алекс Уттенховен заявил порталу Autocar, что подобная модель могла бы пользоваться успехом у европейских, китайских и японских покупателей в странах, где сегмент небольших премиальных кроссоверов уверенно набирает обороты. Кроме того, по его словам, появление такой модели у Lexus помогло бы компании снизить зависимость от североамериканского рынка, где продается примерно половина всех "Лексусов".

Алекс Уттенховен также отметил, что европейский премиум-сегмент заметно мельчает: около 60% премиальных автомобилей, проданных в Европе, обошлись покупателям меньше, чем в 40 000 евро. Соответственно, появление у Lexus более компактных и доступных моделей экономически оправдано.

Тем не менее, представитель Lexus отказался дать однозначный ответ на вопрос, пополнится ли модельная линия марки такой моделью, или нет. Не назвал он и сроки принятия окончательного решения.

Что касается Lexus NX, самого на данный момент компактного кроссовера от Lexus, то его продажи в России должны стартовать в сентябре, после премьеры на Московском автосалоне.
 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.