© АвтоВести

21 июля 2014 10:40

Новинки 485

Наносуперкар из Лихтенштейна получил право на жизнь

Электромобиль компании nanoFlowcell, созданный с использованием последних достижений квантовой химии, получил в Евросоюзе право выезда на дороги общего пользования. Создателям ультратехнологичного суперкара осталось лишь превратить экспериментальный автомобиль в серийную машину.

Электромобиль компании nanoFlowcell, созданный с использованием последних достижений квантовой химии, получил в Евросоюзе право выезда на дороги общего пользования. Создателям ультратехнологичного суперкара осталось лишь превратить экспериментальный автомобиль в серийную машину.

"Это очень важный момент и историческая веха не только для нашей компании, но и для всей индустрии электрокаров", - заявил технический директор nanoFlowcell Нунцио ЛаВеччия. Дело в том, что на своем суперкаре nanoFlowcell QUANT e-Sportlimousine лихтенштейнские инженеры реализовали уникальный способ выработки электроэнергии на основе жидких электролитов. По их мнению, способ этот в будущем произведет революцию в электромобилестроении, так как продвинутая схема обеспечивает в пять раз большую энергоэффективность, чем привычная конструкция с литий-ионными аккумуляторами.

Концепт-кар, представленный компанией на выставке в Женеве, оснащен четырьмя электромоторами, расположенными в колесах. Суммарно они развивают более 900 лошадиных сил и почти 3 000 Нм крутящего момента. До 100 км/ч лихтенштейнская разработка катапультируется за 2,8 секунды. Это особенно впечатляет, если принять во внимание отнюдь не малую снаряженную массу машины - она равняется 2300 кг при длине почти 5,3 м. Электричество гиперкар вырабатывает с помощью химической реакции, электролит для которой хранится в двух 200-литровых баках. Аккумуляторов в привычном смысле Quant e-Sportlimousine лишен – вместо них задействованы суперконденсаторы. Утверждается, что запас хода составляет от 400 до 600 км.

В настоящее время в nanoFlowcell усердно работают над серийной модификацией своего "нанолимузина". К слову, сертификации для дорог общего пользования создатели оригинального суперкара добились куда быстрее, чем планировали: как заявляли представители nanoFlowcell в Женеве, по плану получения необходимых документов должно было состояться только в 2015 году.


 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.