© Ferrari

18 июля 2014 19:29

Автопром 387

Самые большие моторы Ferrari останутся атмосферными

Даже компания Ferrari, долгое время пропагандировавшая атмосферный подход к строительству двигателей, уступила натиску турбонаддува: наддувную "восьмерку" уже обещали целому ряду моделей. Но самые объемные двигатели из Маранелло останутся атмосферными – правда, получат электроассистентов.

Даже компания Ferrari, долгое время пропагандировавшая атмосферный подход к строительству двигателей, уступила натиску турбонаддува: наддувную "восьмерку" уже обещали целому ряду моделей. Но самые объемные двигатели из Маранелло останутся атмосферными – правда, получат электроассистентов.


Ferrari запатентовала новую
систему рулевого управления...

Обещая в 2016 году обновить суперкар FF, итальянцы утверждали, что и ему не избежать системы наддува. Эта модель в качестве базового получит V8 объемом 3,8 л, развивающий 560 лошадиных сил. Однако свои фирменные 12-цилиндровые моторы в Ferrari собираются ревностно оберегать от подобных экспериментов, хотя и не скрывают намерения продолжать "гонку вооружений". К примеру, V12 на обновленной Ferrari FF будет развивать не 660, а 700 лошадиных сил.

Сохранит атмосферный V12 и суперкар F12berlinetta. Работу над его обновлением в Маранелло начнут после того, как окончательно завершат обновление Ferrari FF, но насколько изменится силовой агрегат "Берлинетты", пока не уточняется. В настоящее время суперкар оснащается 740-сильным двигателем, катапультирующим купе до 200 км/ч за 8,5 секунд.

В то же время в Маранелло не скрывают, что намерены широко использовать для повышения мощности силовых агрегатов V12 альтернативные технологии. В первую очередь, речь идет об использовании электричества, сообщает издание Car. Однако как именно планируется его задействовать, не уточняется. Не исключено, что в Ferrari обновят свои топовые модели по примеру супергибрида LaFerrari, силовая установка которого развивает 960 л.с.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.