© Lexus

18 июля 2014 14:13

Новинки 3717

Серийный Lexus LF-LC сделают похожим на концепт

Нашумевший концепт Lexus LF-LC, показанный в 2012 году, все же перевоплотится в серийную модель. Купе, которое получит индекс SC, станет не только визуальной копией концепта, но и спортивным флагманом японского премиального бренда.

Нашумевший концепт Lexus LF-LC, показанный в 2012 году, все же перевоплотится в серийную модель. Купе, которое получит индекс SC, станет не только визуальной копией концепта, но и спортивным флагманом японского премиального бренда.

Вице-президент европейского подразделения Lexus Аллен Уттенховен заявил порталу Autocar, что серийное купе по стилистке экстерьера совпадет с концептом как минимум на 90%. При этом он сослался на главу концерна Toyota Акио Тойода, который, по его словам, является большим поклонником концепта Lexus LF-LC и не хотел бы, чтобы купе, которое пойдет в производство, заметно от него отличалось. Интересно, что работы над внешним видом Lexus SC уже практически завершены.

Большое купе уже значится в производственных планах компании. Как заявил Уттенховен, это будет скорее имиджевая модель. В Lexus не рассчитывают на массовые продажи, однако надеются, что купе укрепит имидж премиум-производителя.

Пока неизвестно, какую платформу получит будущая новинка. По одним предположениям, она станет частью совместного проекта BMW и Toyota, по другим – будет построена на «тележке» большого седана Lexus LS. Купе, по некоторым данным, будет оснащаться двумя силовыми агрегатами, одним из которых станет гибридная силовая установка мощностью около 500 лошадиных сил, вторым же – традиционный бензиновый V8. Обещан флагману и 10-ступенчатый «автомат» японской фирмы Aisin.

Портал Motor Authority утверждает, что производство купе начнется в 2016 году, а на рынок Lexus SC выйдет как модель 2017 года по цене от 100 000 до 130 000 долларов.


 

 

Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.