© Lexus

18 июля 2014 14:13

Новинки 3806

Серийный Lexus LF-LC сделают похожим на концепт

Нашумевший концепт Lexus LF-LC, показанный в 2012 году, все же перевоплотится в серийную модель. Купе, которое получит индекс SC, станет не только визуальной копией концепта, но и спортивным флагманом японского премиального бренда.

Нашумевший концепт Lexus LF-LC, показанный в 2012 году, все же перевоплотится в серийную модель. Купе, которое получит индекс SC, станет не только визуальной копией концепта, но и спортивным флагманом японского премиального бренда.

Вице-президент европейского подразделения Lexus Аллен Уттенховен заявил порталу Autocar, что серийное купе по стилистке экстерьера совпадет с концептом как минимум на 90%. При этом он сослался на главу концерна Toyota Акио Тойода, который, по его словам, является большим поклонником концепта Lexus LF-LC и не хотел бы, чтобы купе, которое пойдет в производство, заметно от него отличалось. Интересно, что работы над внешним видом Lexus SC уже практически завершены.

Большое купе уже значится в производственных планах компании. Как заявил Уттенховен, это будет скорее имиджевая модель. В Lexus не рассчитывают на массовые продажи, однако надеются, что купе укрепит имидж премиум-производителя.

Пока неизвестно, какую платформу получит будущая новинка. По одним предположениям, она станет частью совместного проекта BMW и Toyota, по другим – будет построена на «тележке» большого седана Lexus LS. Купе, по некоторым данным, будет оснащаться двумя силовыми агрегатами, одним из которых станет гибридная силовая установка мощностью около 500 лошадиных сил, вторым же – традиционный бензиновый V8. Обещан флагману и 10-ступенчатый «автомат» японской фирмы Aisin.

Портал Motor Authority утверждает, что производство купе начнется в 2016 году, а на рынок Lexus SC выйдет как модель 2017 года по цене от 100 000 до 130 000 долларов.


 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.