© Lexus

18 июля 2014 14:13

Новинки 3768

Серийный Lexus LF-LC сделают похожим на концепт

Нашумевший концепт Lexus LF-LC, показанный в 2012 году, все же перевоплотится в серийную модель. Купе, которое получит индекс SC, станет не только визуальной копией концепта, но и спортивным флагманом японского премиального бренда.

Нашумевший концепт Lexus LF-LC, показанный в 2012 году, все же перевоплотится в серийную модель. Купе, которое получит индекс SC, станет не только визуальной копией концепта, но и спортивным флагманом японского премиального бренда.

Вице-президент европейского подразделения Lexus Аллен Уттенховен заявил порталу Autocar, что серийное купе по стилистке экстерьера совпадет с концептом как минимум на 90%. При этом он сослался на главу концерна Toyota Акио Тойода, который, по его словам, является большим поклонником концепта Lexus LF-LC и не хотел бы, чтобы купе, которое пойдет в производство, заметно от него отличалось. Интересно, что работы над внешним видом Lexus SC уже практически завершены.

Большое купе уже значится в производственных планах компании. Как заявил Уттенховен, это будет скорее имиджевая модель. В Lexus не рассчитывают на массовые продажи, однако надеются, что купе укрепит имидж премиум-производителя.

Пока неизвестно, какую платформу получит будущая новинка. По одним предположениям, она станет частью совместного проекта BMW и Toyota, по другим – будет построена на «тележке» большого седана Lexus LS. Купе, по некоторым данным, будет оснащаться двумя силовыми агрегатами, одним из которых станет гибридная силовая установка мощностью около 500 лошадиных сил, вторым же – традиционный бензиновый V8. Обещан флагману и 10-ступенчатый «автомат» японской фирмы Aisin.

Портал Motor Authority утверждает, что производство купе начнется в 2016 году, а на рынок Lexus SC выйдет как модель 2017 года по цене от 100 000 до 130 000 долларов.


 

 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".