© youtube.com

17 июля 2014 18:12

Дороги 5825

Общественная палата предложила очистить дороги от "сумасшедших водителей"

Очередное резонансное ДТП, произошедшее на днях в Москве, стало поводом для новой инициативы в области ПДД. Речь идет о случае, когда водитель BMW намеренно сбил сделавшего ему замечание пенсионера. Общественная палата РФ уже выдвинула свои идеи, как избежать подобных инцидентов в будущем.

Очередное резонансное ДТП, произошедшее на днях в Москве, стало поводом для новой инициативы в области ПДД. Речь идет о случае, когда водитель BMW намеренно сбил сделавшего ему замечание пенсионера. Общественная палата РФ уже выдвинула свои идеи, как избежать подобных инцидентов в будущем.

Напомним, инцидент произошел 14 июля в районе дома 20/2 по улице Коминтерна. Пожилой водитель сделал замечание следовавшему за ним автомобилисту на BMW во время остановки на светофоре. После этого водитель BMW намеренно совершил наезд на пенсионера и скрылся. Пострадавшего доставили в больницу.

Широкое распространение данный случай получил благодаря записи видеорегистратора, выложенной на YouTube. В течение двух дней полиции удалось выяснить, кто был за рулем BMW, и задержать его. По факту инцидента заведено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью". За совершенное нарушение 33-летнему жителю Москвы грозит до 10 лет лишения свободы.

В процессе расследования выяснилось, что совершивший столь циничный и жестокий поступок водитель не является владельцем иномарки, на которой ехал. Более того, как рассказал в интервью НТВ отец задержанного, его сын – глухонемой и незадолго до конфликта вышел из психиатрической больницы, где лечился после тяжелого развода.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественной безопасности Антон Цветков в связи с резонансным ДТП предложил полиции и медикам сверять свои базы данных, чтобы не пускать за руль (и не продавать оружие) людям, пытающимся получить права или разрешение по липовым медсправкам.

Цветков обратил внимание на то, что в рамках расследования необходимо выяснить, каким образом задержанный получил справку, которая требуется при оформлении водительского удостоверения. А заодно проверить и других людей, которым тот медик выдавал справки.

"Возможно, необходимо делать периодически сверку баз данных психиатрических учреждений и полиции на предмет выявления людей, которые с этими справками владеют оружием и водительскими правами", - рассказал замглавы общественного совета РИА Новости.

Сам он расценивает инцидент как "покушение на убийство, намеренное причинение тяжкого вреда здоровью, неоказание помощи и оставление места ДТП". "К сожалению, я не уверен, что эти действия можно будет так квалифицировать в рамках Уголовного кодекса", - добавил Цветков.

Столичным водителям уже рекомендут перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.