© АвтоВести

18 июля 2014 11:57

Новинки 515

Ferrari запатентовала новую систему рулевого управления

Итальянский автопроизводитель Ferrari решил обеспечить водителям еще более "прозрачную" обратную связь с машиной - компания запатентовала новую систему рулевого управления. Не меняя принципиально схему, инженеры Ferrari призвали на помощь электронных помощников.

Итальянский автопроизводитель Ferrari решил обеспечить водителям еще более "прозрачную" обратную связь с машиной - компания запатентовала новую систему рулевого управления. Не меняя принципиально схему, инженеры Ferrari призвали на помощь электронных помощников.


Ferrari выпустит "доступный" спорткар...

Электроника должна помочь специалистам Ferrari cделать автомобиль более отзывчивым на команды, поступающие с рулевого управления, а информацию, которой автомобиль снабжает водителя – более понятной и своевременной. Кроме того, новая система, как предполагается, устранит периодически встречающееся в современных системах управления различие в усилии, которое требуется от водителя при поворотах налево или направо.

Как сообщает издание Evo, на будущих суперкарах Ferrari между водителем и управляемыми колесами может появиться электронный "посредник". Специальный ассистирующий блок будет отслеживать угол и усилие поворота рулевого колеса и, в соответствие с этими данными, передавать команды на сервомеханизм, который, в свою очередь, будет задействовать управляемые колеса. Аналогичным путем, но в обратную сторону, данные будут поступать на рулевое колесо.

Утверждается, что такое электронное нововведение не потребует от производителя больших затрат, а пользу может принести ощутимую. Между тем, никакой конкретики по поводу того, будет ли реализована эта система на серийных автомобилях Ferrari, пока нет.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.