© АвтоВести

18 июля 2014 11:57

Новинки 520

Ferrari запатентовала новую систему рулевого управления

Итальянский автопроизводитель Ferrari решил обеспечить водителям еще более "прозрачную" обратную связь с машиной - компания запатентовала новую систему рулевого управления. Не меняя принципиально схему, инженеры Ferrari призвали на помощь электронных помощников.

Итальянский автопроизводитель Ferrari решил обеспечить водителям еще более "прозрачную" обратную связь с машиной - компания запатентовала новую систему рулевого управления. Не меняя принципиально схему, инженеры Ferrari призвали на помощь электронных помощников.


Ferrari выпустит "доступный" спорткар...

Электроника должна помочь специалистам Ferrari cделать автомобиль более отзывчивым на команды, поступающие с рулевого управления, а информацию, которой автомобиль снабжает водителя – более понятной и своевременной. Кроме того, новая система, как предполагается, устранит периодически встречающееся в современных системах управления различие в усилии, которое требуется от водителя при поворотах налево или направо.

Как сообщает издание Evo, на будущих суперкарах Ferrari между водителем и управляемыми колесами может появиться электронный "посредник". Специальный ассистирующий блок будет отслеживать угол и усилие поворота рулевого колеса и, в соответствие с этими данными, передавать команды на сервомеханизм, который, в свою очередь, будет задействовать управляемые колеса. Аналогичным путем, но в обратную сторону, данные будут поступать на рулевое колесо.

Утверждается, что такое электронное нововведение не потребует от производителя больших затрат, а пользу может принести ощутимую. Между тем, никакой конкретики по поводу того, будет ли реализована эта система на серийных автомобилях Ferrari, пока нет.

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.