© Ford

18 июля 2014 11:11

85

Ford вернулся к идее создания преемника суперкара GT

Ford GT – явление в известном смысле легендарное, и планируемое производителем возрождение этой легенды будет далеко не первым. В последний раз суперкар сняли с производства в 2007 году, а отпраздновать очередное возвращение он должен в год полувекового юбилея своей победы.

Ford GT – явление в известном смысле легендарное, и планируемое производителем возрождение этой легенды будет далеко не первым. В последний раз суперкар сняли с производства в 2007 году, а отпраздновать очередное возвращение он должен в год полувекового юбилея своей победы.

Ford GT40 был создан в начале 60-х годов прошлого века как исключительно спортивный автомобиль – считается, что суперкар построили специально для противоборства с Ferrari на трассах гоночных марафонов. В 2003 году в память о GT40 концерн Ford построил гражданский среднемоторный суперкар, который оснащался 550-сильным наддувным V8. Очередная итерация Ford GT может выйти на трассу в 2016 г. – ровно через 50 лет после победы GT40 в гонке "24 часа Ле Мана".


McLaren собирается вернуться в Ле-Ман
после 20-летней паузы...

Организаторы марафона планируют к этому времени изменить технический регламент для категории GTE. Участие в ней принимают болиды, в основе которых лежат серийные автомобили. По сведениям портала Sportscar365, первоначально в Ford намеревались вернуться в самые известные марафонские гонки со специально подготовленной трековой версией нового "Мустанга", но этому проекту воспротивился кто-то из руководства концерна. Таким образом, если в Ford построят новое поколение своего GT для Ле-Мана, высока вероятность появления версии суперкара и для дорог общего пользования.

Тем не менее, у многих экспертов эти слухи вызывают сомнения. Утверждается, например, что если бы в Ford действительно работали над подобным проектом, то производитель уже продемонстрировал бы некий концепт-кар, либо тестовый прототип попал бы в объективы вездесущих фотошпионов.

Идея создания преемника Ford GT повисает в воздухе уже не первый раз: еще в 2010 году сообщалось, что производитель подумывает о разработке среднемоторного суперкара.

 

Cadillac Escalade получит дизельный мотор и "заряженную" версию Внедорожник Cadillac Escalade нового поколения, представленный в конце прошлого года, оснащается лишь одним силовым агрегатом – 420-сильным 6,2-литровым V8. Однако в ближайшем будущем производитель планирует основательно пополнить моторную гамму.
Бывший глава Ford устроился работать в Google Экс-руководитель автомобильного гиганта Ford Алан Мьюлалли, оставивший свой пост 1 июля 2014 года, вошел в состав совета директоров компании Google. На новом месте он будет работать в сфере разработок технологий беспилотного автотранспорта и автомобильного софта.
Audi будет выпускать 60 моделей к 2020 году Глава компании Audi Руперт Штадлер официально подтвердил, что немецкий автопроизводитель планирует к 2020 году довести число выпускаемых моделей до 60. Это значит, что в ближайшие шесть лет на рынке должны появиться как минимум десять новых моделей Audi.