© BMW

18 июля 2014 18:44

Новинки 616

У BMW может появиться карбоновый родстер Z5

Совместный проект BMW и Toyota по созданию заднеприводного спорткара уже породил немало слухов. Согласно последним из них, баварский концерн в результате этого проекта может пополнить свой модельный ряд достаточно необычной моделью.

Совместный проект BMW и Toyota по созданию заднеприводного спорткара уже породил немало слухов. Согласно последним из них, баварский концерн в результате этого проекта может пополнить свой модельный ряд достаточно необычной моделью.

Ранее сообщалось, что спорткары, которые выйдут на рынок под брендами BMW и Toyota, получат общую платформу и, соответственно, одинаковые силовые агрегаты. Однако, по данным источников, на которые ссылается портал Motor Trend, родстер от BMW может иметь куда более современную конструкцию.


Из-за сотрудничества BMW с Toyota
компания Subaru может лишиться
модели BRZ, но как минимум еще одно
поколение купе японцы выпустят...

По слухам, в BMW сейчас рассматривают вариант строительства своего спорткара с использованием силовой структуры кузова, выполненной из карбона. Очевидно, баварские инженеры сочли достаточным для такого шага опыт, накопленный в ходе создания и производства электрокаров экологического суббренда "i". Если концерн BMW поделится этими технологиями с японским партнером, участие компании Toyota в этом случае ограничится разработкой силовых агрегатов. Какими они будут, достоверно тоже пока не известно, но поговаривают о двухлитровом турбоагрегате с разными степенями форсировки. Стоит отметить, что бензиновый турбомотор такого объема имеется в распоряжении обоих концернов.

Баварская версия спорткара, по предварительным данным, будет именоваться BMW Z5 и может, в отличие от нынешнего родстера Z4, получить мягкую складную крышу. Уже известно, что в BMW задумались о "заряженной" версии Z5 M, которой прочат 420-сильную турбированную "шестерку". В Toyota же планируют возродить знаменитое некогда имя Supra.

По предварительным данным, завершение совместного проекта BMW и Toyota намечено на 2017 год.

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.