© Dodge

17 июля 2014 20:28

Новинки 2982

Самый мощный Dodge Challenger в истории оказался на $10 000 дешевле ожиданий

Dodge Challenger SRT с новым 6,2-литровым мотором Hellcat производитель называет самым мощным в истории индустрии масл-каров. Обнародовав цены на новое поколение Challenger, американцы сделали его еще и одним из самых доступных в пересчете на мощность и динамику.

Dodge Challenger SRT с новым 6,2-литровым мотором Hellcat производитель называет самым мощным в истории индустрии масл-каров. Обнародовав цены на новое поколение Challenger, американцы сделали его еще и одним из самых доступных в пересчете на мощность и динамику.

6,2-литровая "восьмерка" с компрессором, разработанная специально для самого экстремального Dodge Challenger, развивает 707 лошадиных сил. Сколько секунд тратит масл-кар на ускорение до 100 км/ч, производитель до сих пор не сообщил. Однако в распоряжении портала Jalopnic оказались данные с одного из закрытых мероприятий концерна Chrysler, где производитель поделился временем, необходимым такому "Челленджеру" для преодоления классической дрэговой дистанции в 402 м.

Со стандартными шинами Pirelli P Zero такой же стандартный Dodge Challenger SRT Hellcat пролетает четверть мили за 11,2 секунды, имея на финише скорость в 201 км/ч. Со спортивными покрышками время сокращается до 10,8 секунды. Результат сам по себе впечатляющий, но, по подсчетам производителей, по этому показателю масл-кар обошел всех имеющихся конкурентов, включая Ford Mustang GT500 и Chervolet Camaro ZL1. Последнему требуется на преодоление дистанции на секунду больше.

Поэтому объявленная компанией Dodge цена в 59 950 долларов за самый мощный масл-кар в истории произвела в среде поклонников "Челленджера" эффект разорвавшейся бомбы. Стоит отметить, что стоимость 580-сильного и заметно более медленного Camaro ZL1 начинается с отметки в 55 355 долларов, то есть примерно на 4 500 долларов дешевле. А самые смелые прогнозы о цене Challenger SRT Hellcat начинались с 70 000 долларов.

Базовая же модификация масл-кара с 306-сильным V6 Pentastar стоит в США 26 995 долларов. Масл-кару доступны также 5,7-литровый Hemi мощностью 375 л.с. (от 31 495 долларов) и 6,4-литровый V8 того же семейства, развивающий 485 л.с. (от 38 495 долларов).


 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.