© Dodge

17 июля 2014 20:28

Новинки 2719

Самый мощный Dodge Challenger в истории оказался на $10 000 дешевле ожиданий

Dodge Challenger SRT с новым 6,2-литровым мотором Hellcat производитель называет самым мощным в истории индустрии масл-каров. Обнародовав цены на новое поколение Challenger, американцы сделали его еще и одним из самых доступных в пересчете на мощность и динамику.

Dodge Challenger SRT с новым 6,2-литровым мотором Hellcat производитель называет самым мощным в истории индустрии масл-каров. Обнародовав цены на новое поколение Challenger, американцы сделали его еще и одним из самых доступных в пересчете на мощность и динамику.

6,2-литровая "восьмерка" с компрессором, разработанная специально для самого экстремального Dodge Challenger, развивает 707 лошадиных сил. Сколько секунд тратит масл-кар на ускорение до 100 км/ч, производитель до сих пор не сообщил. Однако в распоряжении портала Jalopnic оказались данные с одного из закрытых мероприятий концерна Chrysler, где производитель поделился временем, необходимым такому "Челленджеру" для преодоления классической дрэговой дистанции в 402 м.

Со стандартными шинами Pirelli P Zero такой же стандартный Dodge Challenger SRT Hellcat пролетает четверть мили за 11,2 секунды, имея на финише скорость в 201 км/ч. Со спортивными покрышками время сокращается до 10,8 секунды. Результат сам по себе впечатляющий, но, по подсчетам производителей, по этому показателю масл-кар обошел всех имеющихся конкурентов, включая Ford Mustang GT500 и Chervolet Camaro ZL1. Последнему требуется на преодоление дистанции на секунду больше.

Поэтому объявленная компанией Dodge цена в 59 950 долларов за самый мощный масл-кар в истории произвела в среде поклонников "Челленджера" эффект разорвавшейся бомбы. Стоит отметить, что стоимость 580-сильного и заметно более медленного Camaro ZL1 начинается с отметки в 55 355 долларов, то есть примерно на 4 500 долларов дешевле. А самые смелые прогнозы о цене Challenger SRT Hellcat начинались с 70 000 долларов.

Базовая же модификация масл-кара с 306-сильным V6 Pentastar стоит в США 26 995 долларов. Масл-кару доступны также 5,7-литровый Hemi мощностью 375 л.с. (от 31 495 долларов) и 6,4-литровый V8 того же семейства, развивающий 485 л.с. (от 38 495 долларов).


 

 

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.