© Dodge

17 июля 2014 20:28

Новинки 2699

Самый мощный Dodge Challenger в истории оказался на $10 000 дешевле ожиданий

Dodge Challenger SRT с новым 6,2-литровым мотором Hellcat производитель называет самым мощным в истории индустрии масл-каров. Обнародовав цены на новое поколение Challenger, американцы сделали его еще и одним из самых доступных в пересчете на мощность и динамику.

Dodge Challenger SRT с новым 6,2-литровым мотором Hellcat производитель называет самым мощным в истории индустрии масл-каров. Обнародовав цены на новое поколение Challenger, американцы сделали его еще и одним из самых доступных в пересчете на мощность и динамику.

6,2-литровая "восьмерка" с компрессором, разработанная специально для самого экстремального Dodge Challenger, развивает 707 лошадиных сил. Сколько секунд тратит масл-кар на ускорение до 100 км/ч, производитель до сих пор не сообщил. Однако в распоряжении портала Jalopnic оказались данные с одного из закрытых мероприятий концерна Chrysler, где производитель поделился временем, необходимым такому "Челленджеру" для преодоления классической дрэговой дистанции в 402 м.

Со стандартными шинами Pirelli P Zero такой же стандартный Dodge Challenger SRT Hellcat пролетает четверть мили за 11,2 секунды, имея на финише скорость в 201 км/ч. Со спортивными покрышками время сокращается до 10,8 секунды. Результат сам по себе впечатляющий, но, по подсчетам производителей, по этому показателю масл-кар обошел всех имеющихся конкурентов, включая Ford Mustang GT500 и Chervolet Camaro ZL1. Последнему требуется на преодоление дистанции на секунду больше.

Поэтому объявленная компанией Dodge цена в 59 950 долларов за самый мощный масл-кар в истории произвела в среде поклонников "Челленджера" эффект разорвавшейся бомбы. Стоит отметить, что стоимость 580-сильного и заметно более медленного Camaro ZL1 начинается с отметки в 55 355 долларов, то есть примерно на 4 500 долларов дешевле. А самые смелые прогнозы о цене Challenger SRT Hellcat начинались с 70 000 долларов.

Базовая же модификация масл-кара с 306-сильным V6 Pentastar стоит в США 26 995 долларов. Масл-кару доступны также 5,7-литровый Hemi мощностью 375 л.с. (от 31 495 долларов) и 6,4-литровый V8 того же семейства, развивающий 485 л.с. (от 38 495 долларов).


 

 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.