© Mazda

17 июля 2014 14:14

Новинки 3137

Mazda показала новое поколение Mazda2

Компания Mazda предпочла не устраивать шумных кампаний вокруг премьеры своего нового хэтчбека Mazda2, а просто объявила о старте его производства для внутреннего японского рынка. Между тем, многие технические характеристики хэтча по-прежнему остаются загадкой.

Компания Mazda предпочла не устраивать шумных кампаний вокруг премьеры своего нового хэтчбека Mazda2, а просто объявила о старте его производства для внутреннего японского рынка. Между тем, многие технические характеристики хэтча по-прежнему остаются загадкой.

Японцы заявили, что продажи Mazda2 нового поколения стартуют уже осенью. Однако производитель до сих пор не поделился ни габаритными размерами новинки, ни подробностями о моторной гамме хэтчбека. Все, что достоверно известно – это то, что Mazda2 станет очередным образчиком применения на практике комплекса энергосберегающих технологий SkyActiv.


Впрочем, определенное впечатление о внешности хэтча можно составить при помощи концепта Mazda Hazumi, показанного японцами в Женеве. О двигателях новинки производитель все же сказал пару слов, уточнив, что Mazda2 будет комплектоваться двумя полуторалитровыми моторами – бензиновым и дизельным, причем первый будет доступен в разных вариантах мощности. Дизель же, по слухам, обеспечит 105 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента.

Намекнули в Mazda и на широкий спектр бортового оборудования хэтча. Упоминаются, в частности, инновационная мультимедийная система MZD Connect, а также некий современный комплекс систем безопасности i-ActivSense.

Серийная Mazda2 в европейской спецификации дебютирует на Парижском автосалоне. Тогда же, очевидно, производитель и поделится недостающими характеристиками. Продажи в Европе планируется начать к концу года.

 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.