© Tesla

18 июля 2014 20:24

Новинки 1117

Бюджетный седан Tesla появится в 2016 году

Новый седан начального уровня от Tesla, получит название Model III, а не Model E, как предполагалось изначально. Изменить имя автопроизводителю пришлось изменить из-за претензий компании Ford, которая заявила свои права на это название.

Новый седан начального уровня от Tesla, получит название Model III, а не Model E, как предполагалось изначально. Изменить имя автопроизводителю пришлось изменить из-за претензий компании Ford, которая заявила свои права на это название.


За взлом Tesla Model S
назначили награду...

Сам Элон Маск пошутил в интервью британскому изданию Autoexpress, что над первоначальным названием для нового седана долго раздумывать не пришлось. "У нас был седан Model S и кроссовер Model X. Очевидно, что не хватало только буквы E, чтобы получился настоящий SEX. Поэтому Ford, заявив свои права на название, испортил нам весь секс", - с юмором прокомментировал Маск.

Седан Model III будет представлен в 2016 году, а еще спустя год поступит в продажу. Новинка будет существенно отличаться от старшего брата в лице Model S. У нее будет абсолютно новая платформа, за разработку которой отвечает Крис Порритт, ранее работавший с Aston Martin.

По габаритам Model III будет примерно на 20% компактнее, чем Model S, а стартовая цена на американском рынке составит порядка 35 000 долларов. Автомобиль получит более дешевые в производстве литий-ионные батареи, которые обеспечат дальность хода в 320 километров при, как сообщается, "внушительной динамике". На рынке Model III будет позиционироваться как "электрический конкурент BMW третьей серии".

Кроме того, в одном из интервью Элон Маск упоминал о существенной модернизации, которая ждет аккумуляторы родстера Tesla будущего поколения. Дальность хода электрического спорткара обещают увеличить почти до 650 километров вместо текущих 400.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.