© BMW

16 июля 2014 18:46

Автопром 420

Японские подушки безопасности подвели BMW

Концерн BMW инициировал масштабную отзывную кампанию, которая затронет около 1,6 млн автомобилей, проданных по всему миру. Причиной такого отзыва стала потенциальная угроза выхода из строя подушек безопасности.

Концерн BMW инициировал масштабную отзывную кампанию, которая затронет около 1,6 млн автомобилей, проданных по всему миру. Причиной такого отзыва стала потенциальная угроза выхода из строя подушек безопасности.


Subaru отзывает свои автомобили
из-за дорожных реагентов...

Кампания затрагивает модели 3 серии, которые были выпущены в период между 2000 и 2006 модельным годом. Из-за определенных неисправностей в механизме срабатывания подушки безопасности пассажира оболочка самой подушки может порваться и прийти в негодность. По данным производителя, чуть менее трети всех отзываемых автомобилей – 574 000 – находятся на американском рынке. При этом в мае прошлого года в Америке уже отзывали из-за этой проблемы порядка 42 000 автомобилей, которых в этот раз отзыв уже не затронет.

В центре проблемы снова оказывается японская корпорация Takata, которая поставляет подушки безопасности целому ряду крупнейших автопроизводителей. С 2009 года из-за произведенных этой фирмой неисправных подушек безопасности было отозвано уже более 10 миллионов автомобилей разных марок.

В прошлом месяце в связи с этой проблемой был дан старт отзывной кампании, которая проходит преимущественно на территории США. Свое участие в ней подтвердили японские Honda, Mazda, Nissan и Toyota, европейская компания BMW , а также фирмы Ford и Chrysler. Отзыв инициирован по требованию Национальной администрации безопасности дорожного движения США, которая заявила, что располагает информацией о ряде несчастных случаев, связанных с неисправными подушками безопасности.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.