© BMW

16 июля 2014 18:46

Автопром 421

Японские подушки безопасности подвели BMW

Концерн BMW инициировал масштабную отзывную кампанию, которая затронет около 1,6 млн автомобилей, проданных по всему миру. Причиной такого отзыва стала потенциальная угроза выхода из строя подушек безопасности.

Концерн BMW инициировал масштабную отзывную кампанию, которая затронет около 1,6 млн автомобилей, проданных по всему миру. Причиной такого отзыва стала потенциальная угроза выхода из строя подушек безопасности.


Subaru отзывает свои автомобили
из-за дорожных реагентов...

Кампания затрагивает модели 3 серии, которые были выпущены в период между 2000 и 2006 модельным годом. Из-за определенных неисправностей в механизме срабатывания подушки безопасности пассажира оболочка самой подушки может порваться и прийти в негодность. По данным производителя, чуть менее трети всех отзываемых автомобилей – 574 000 – находятся на американском рынке. При этом в мае прошлого года в Америке уже отзывали из-за этой проблемы порядка 42 000 автомобилей, которых в этот раз отзыв уже не затронет.

В центре проблемы снова оказывается японская корпорация Takata, которая поставляет подушки безопасности целому ряду крупнейших автопроизводителей. С 2009 года из-за произведенных этой фирмой неисправных подушек безопасности было отозвано уже более 10 миллионов автомобилей разных марок.

В прошлом месяце в связи с этой проблемой был дан старт отзывной кампании, которая проходит преимущественно на территории США. Свое участие в ней подтвердили японские Honda, Mazda, Nissan и Toyota, европейская компания BMW , а также фирмы Ford и Chrysler. Отзыв инициирован по требованию Национальной администрации безопасности дорожного движения США, которая заявила, что располагает информацией о ряде несчастных случаев, связанных с неисправными подушками безопасности.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.