© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 июля 2014 11:07

Дороги 3544

Дорожные камеры будут штрафовать за "зебру" и стоп-линию

Автоматизированные комплексы фиксации нарушений ПДД в ближайшее время станут умнее и начнут штрафовать автолюбителей за новые нарушения. Например, они будут фиксировать пересечение стоп-линии у светофора и проезд на красный свет.

Автоматизированные комплексы фиксации нарушений ПДД в ближайшее время станут умнее и начнут штрафовать автолюбителей за новые нарушения. Например, они будут фиксировать пересечение стоп-линии у светофора и проезд на красный свет.


Штрафы могут начать присылать
на электронную почту...

Такие комплексы уже появились на некоторых перекрестках, но пока что они работают в тестовом режиме. Испытательный срок для систем продлится до конца осени, после чего они будут переведены уже в полноценный рабочий режим и начнут рассылать "письма счастья".

Как отмечает "Российская газета", установка таких комплексов – процесс куда более трудоемкий, чем установка приборов фиксации скорости. Так называемая зона активности камер, в которой они способны распознать нарушителя, начинается сразу за стоп-линией перед светофором. Если автомобилист пересек стоп-линию, но все-таки остановился на запрещающий сигнал светофора, то ему придется заплатить 800 рублей штрафа. Если же автомобиль вообще проехал на красный свет, то штраф составит уже 1000 рублей.

Кроме того, новые комплексы будут установлены возле пешеходных переходов и будут штрафовать, если водитель не пропустил пешехода на "зебре". Однако в этом случае их алгоритм работы будет еще сложнее. Точно зафиксировать подобное нарушение автоматике достаточно сложно, поэтому в каждом отдельном случае камера будет еще и записывать небольшой видеоролик в качестве дополнительного доказательства нарушения.
 

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.