© Nissan

17 июля 2014 14:59

Тюнинг 1041

Nissan Qashqai получит 266-сильный двигатель

Представители Nissan не раз заявляли, что собираются заметно увеличить линейку своих "заряженных" моделей. В подразделении Nismo сейчас располагают только одним относительно компактным двигателем, пригодным для массовых моделей, но в ближайшее время ситуация изменится.

Представители Nissan не раз заявляли, что собираются заметно увеличить линейку своих "заряженных" моделей. В подразделении Nismo сейчас располагают только одним относительно компактным двигателем, пригодным для массовых моделей, но в ближайшее время ситуация изменится.


Nissan показал еще более "горячий"
Juke Nismo RS на автосалоне в Женеве...

1,6-литровый турбомотор мощностью от 200 до 220 лошадиных сил устанавливается на "горячие" модификации кроссовера Juke. Именно этот двигатель, по предварительным данным, должна была получить и "заряженная" версия хэтчбека Pulsar, но поговаривают, что в Nismo уже почти завершили работу над совершенно новым мотором.

1,8-литровый двигатель с турбонаддувом будет развивать 266 л.с., как сообщает портал Worldcarfans. Между тем, первой моделью от Nismo, которая получит этот двигатель, станет не Pulsar, а самая мощная и быстрая версия кроссовера Qashqai. Ее предполагается запустить в производство в феврале 2015 года.

В свою очередь, хэтчбек Pulsar также получит спортивную модификацию, но она появится несколько позже – по предварительным планам, во второй половине следующего года. Поскольку сам Pulsar позиционируется на европейском рынке, как соперник таких популярных хэтчбеков, как Ford Focus и VW Golf, то его модификация от Nismo должна будет бороться за покупателей с Focus ST и Golf GTI. Если инженеры Nismo оправдают возложенные на них надежды, то "горячий" Pulsar превзойдет конкурентов как минимум по паспортной мощности мотора.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.