© Nissan

16 июля 2014 16:31

Автопром 1016

Кабриолет Nissan Murano не оправдал ожиданий

Компания Nissan собирается отказаться от дальнейшего производства открытой версии кроссовера Murano. За экстравагантный дизайн многие потенциальные покупатели сравнивали его с "ванной на колесах" и, само собой, не спешили становиться его владельцами.

Компания Nissan собирается отказаться от дальнейшего производства открытой версии кроссовера Murano. За экстравагантный дизайн многие потенциальные покупатели сравнивали его с "ванной на колесах" и, само собой, не спешили становиться его владельцами.

2014 модельный год станет для Nissan Murano CrossCabriolet последним. В 2015 году кроссовер Murano ждет обновление, и выпускать свежую модификацию кросс-кабриолета японцы не планируют. Тем не менее, комментируя рыночный провал оригинальной модели, японцы заявляют, что открытый Murano сделал одну очень важную вещь: продемонстрировал готовность производителя к смелым экспериментам и стремление Nissan удовлетворить самые экзотические запросы своих покупателей.

Nissan Murano превратился в кабриолет в 2011 году. Открытый кроссовер получил трехдверный кузов с дверями на 20 см длиннее, чем у стандартного Murano, складывающийся мягкий верх и привычный 3,5-литровый V6, развивающий 265 лошадиных сил.

Сейчас в США Murano CrossCabriolet продается по цене от 42 855 долларов. Это более, чем на 13 000 долларов дороже, чем стандартный пятидверный кроссовер с жесткой крышей.

Стоит отметить, что к выпуску кабрио-кроссовера готовится еще одна компания – Land Rover. Британский кроссовер Evoque, по слухам, получит серийную версию с мягкой крышей либо к концу нынешнего, либо в начале 2015 года.

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.