© Nissan

16 июля 2014 16:31

Автопром 853

Кабриолет Nissan Murano не оправдал ожиданий

Компания Nissan собирается отказаться от дальнейшего производства открытой версии кроссовера Murano. За экстравагантный дизайн многие потенциальные покупатели сравнивали его с "ванной на колесах" и, само собой, не спешили становиться его владельцами.

Компания Nissan собирается отказаться от дальнейшего производства открытой версии кроссовера Murano. За экстравагантный дизайн многие потенциальные покупатели сравнивали его с "ванной на колесах" и, само собой, не спешили становиться его владельцами.

2014 модельный год станет для Nissan Murano CrossCabriolet последним. В 2015 году кроссовер Murano ждет обновление, и выпускать свежую модификацию кросс-кабриолета японцы не планируют. Тем не менее, комментируя рыночный провал оригинальной модели, японцы заявляют, что открытый Murano сделал одну очень важную вещь: продемонстрировал готовность производителя к смелым экспериментам и стремление Nissan удовлетворить самые экзотические запросы своих покупателей.

Nissan Murano превратился в кабриолет в 2011 году. Открытый кроссовер получил трехдверный кузов с дверями на 20 см длиннее, чем у стандартного Murano, складывающийся мягкий верх и привычный 3,5-литровый V6, развивающий 265 лошадиных сил.

Сейчас в США Murano CrossCabriolet продается по цене от 42 855 долларов. Это более, чем на 13 000 долларов дороже, чем стандартный пятидверный кроссовер с жесткой крышей.

Стоит отметить, что к выпуску кабрио-кроссовера готовится еще одна компания – Land Rover. Британский кроссовер Evoque, по слухам, получит серийную версию с мягкой крышей либо к концу нынешнего, либо в начале 2015 года.

 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.