© Nissan

16 июля 2014 16:31

Автопром 862

Кабриолет Nissan Murano не оправдал ожиданий

Компания Nissan собирается отказаться от дальнейшего производства открытой версии кроссовера Murano. За экстравагантный дизайн многие потенциальные покупатели сравнивали его с "ванной на колесах" и, само собой, не спешили становиться его владельцами.

Компания Nissan собирается отказаться от дальнейшего производства открытой версии кроссовера Murano. За экстравагантный дизайн многие потенциальные покупатели сравнивали его с "ванной на колесах" и, само собой, не спешили становиться его владельцами.

2014 модельный год станет для Nissan Murano CrossCabriolet последним. В 2015 году кроссовер Murano ждет обновление, и выпускать свежую модификацию кросс-кабриолета японцы не планируют. Тем не менее, комментируя рыночный провал оригинальной модели, японцы заявляют, что открытый Murano сделал одну очень важную вещь: продемонстрировал готовность производителя к смелым экспериментам и стремление Nissan удовлетворить самые экзотические запросы своих покупателей.

Nissan Murano превратился в кабриолет в 2011 году. Открытый кроссовер получил трехдверный кузов с дверями на 20 см длиннее, чем у стандартного Murano, складывающийся мягкий верх и привычный 3,5-литровый V6, развивающий 265 лошадиных сил.

Сейчас в США Murano CrossCabriolet продается по цене от 42 855 долларов. Это более, чем на 13 000 долларов дороже, чем стандартный пятидверный кроссовер с жесткой крышей.

Стоит отметить, что к выпуску кабрио-кроссовера готовится еще одна компания – Land Rover. Британский кроссовер Evoque, по слухам, получит серийную версию с мягкой крышей либо к концу нынешнего, либо в начале 2015 года.

 

 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.